Комментарии
- 4 мар 2020 00:24Анатолій Яцкевичщи хоть полощи
- 4 мар 2020 05:14Елена ХХХХХ ответила Анатолій ЯцкевичуНу конечно галушки лучше
- 4 мар 2020 13:38Надежда Пашнина (Богатырева)Два часа варить капусту???? Полный бред. Там не капуста а не понятно что будет...
- 4 мар 2020 13:39Надежда Пашнина (Богатырева) ответила Надежде Пашниной (Богатыревой)Извиняюсь не два но даже около часа это все равно бредятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Почему я этого не зналa ?
Щи из кислой капусты с курицей
✔ Ингредиенты
Курица - 300 г
Картофель - 6-8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Квашеная капуста - 1 ст.
Соль - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Зелень рубленая (по вкусу) - 1-2 ст. л.
Вода - 2,5 л
✔ Как приготовить:
Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.
Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.
Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа.
Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.
Следом добавляем обжаренные овощи.
Теперь необходимо посолить блюдо.
Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.
На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.
Это может быть укроп или петрушка.
Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.
Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!
Приятного аппетита!