✔ Ингредиенты Говяжья вырезка - 600 г Майонез - 150 г Лук репчатый - 3 шт. Универсальная приправа - 1 ч.л. Смесь перцев - 2 щепотки Соль - 2 щепотки ✔ Как приготовить: Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки. Нарезала говядину порционными кусочками. Небольшие луковицы порезала кольцами. Помяла их слегка руками, стараясь не ломать. Выложила к мясу. В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль. Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев - черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе - паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка. Тщательно перемешала. Выложила майонезную массу к мясу и луку. Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде. Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала. Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех. Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков. Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой. Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится. Запекала при 180ºС около 1 часа. Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! ;) Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Шашлык из говядины в духовке
✔ Ингредиенты
Говяжья вырезка - 600 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 3 шт.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
✔ Как приготовить:
Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.
Нарезала говядину порционными кусочками.
Небольшие луковицы порезала кольцами.
Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.
Выложила к мясу.
В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.
Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев - черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе - паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.
Тщательно перемешала.
Выложила майонезную массу к мясу и луку.
Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.
Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала.
Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.
Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков.
Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.
Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.
Запекала при 180ºС около 1 часа.
Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! ;)
Приятного аппетита!