✔ Ингредиентытесто слоеное дрожжевое — 300 грфарш мясной — 300 гркартофель (вареный) — 300 грмасло сливочное тм "экомилк" - 100 гр.огурец маринованный — 150 грлук зеленый — 1 пуч.яйцо куриное (желток) — 1 штвода — 1 ст.л.масло растительное — 1 ст.л.соль — 1/2 ч.л.✔ Как приготовить:1. Подготавливаем продукты. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.2. Отварной картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиком.3. Растапливаем сливочное масло.4. Нарезаем зеленый лук.5. В глубокую чашку выкладываем нарезанный картофель и зеленый лук. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.6. Слоеное тесто раскатываем в виде прямоугольника.7. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.8. В центр прямоугольника выкладываем мясной фарш и равномерно распределяем.9. Поверх фарша выкладываем картофель с маслом и луком. Равномерно распределяем.10. Затем выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Равномерно распределяем.11. Подворачиваем края теста сверху и снизу.12. Накрываем начинку сначала одним краем теста, а затем - другим, сделав в нём прорези.13. Защипываем край.14. Смазываем пирог смесью из желтка, воды, растительного масла.15. Помещаем противень в разогретую духовку.16. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.17. Слегка остужаем пирог. Нарезаем на порции и подаем.
Почему я этого не зналa ?
Пирог с мясным фаршем,
✔ Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое — 300 гр
фарш мясной — 300 гр
картофель (вареный) — 300 гр
масло сливочное тм "экомилк" - 100 гр.
огурец маринованный — 150 гр
лук зеленый — 1 пуч.
яйцо куриное (желток) — 1 шт
вода — 1 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
✔ Как приготовить:
1. Подготавливаем продукты. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
2. Отварной картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиком.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Нарезаем зеленый лук.
5. В глубокую чашку выкладываем нарезанный картофель и зеленый лук. Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
6. Слоеное тесто раскатываем в виде прямоугольника.
7. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
8. В центр прямоугольника выкладываем мясной фарш и равномерно распределяем.
9. Поверх фарша выкладываем картофель с маслом и луком. Равномерно распределяем.
10. Затем выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Равномерно распределяем.
11. Подворачиваем края теста сверху и снизу.
12. Накрываем начинку сначала одним краем теста, а затем - другим, сделав в нём прорези.
13. Защипываем край.
14. Смазываем пирог смесью из желтка, воды, растительного масла.
15. Помещаем противень в разогретую духовку.
16. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.
17. Слегка остужаем пирог. Нарезаем на порции и подаем.