✔ Ингредиенты рис "басмати mix" - 1/2 ст. печень цыпленка или курицы -400 гр зеленый лук – несколько стрелок болгарский перец – 1шт чеснок – 1 зубчик имбирь (по желанию) – кусочек 1 см (у меня без него) красный перец чили – 0,25 ч.л. соевый соус – 2 ст.ложки растительное масло (у меня оливковое) – 2 ст.л. для вымачивания: молоко – 0,5 ст. для маринада: коньяк – 1 ст.л. вода – 1 ст.л. соевый соус – 2 ст.л. сахарный песок – 0,5 ст.л. ✔ Как приготовить: Рис сварить согласно инструкции на упаковке! Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час. Молоко слить. Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок. Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут. Нашинковать зеленый лук. Нарезать болгарский перец крупными кубиками. Измельчить чеснок. Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон. Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты. Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать. Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова. Печень по — китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью. Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию. Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Печень цыпленка по- китайски!
✔ Ингредиенты
рис "басмати mix" - 1/2 ст.
печень цыпленка или курицы -400 гр
зеленый лук – несколько стрелок
болгарский перец – 1шт
чеснок – 1 зубчик
имбирь (по желанию) – кусочек 1 см (у меня без него)
красный перец чили – 0,25 ч.л.
соевый соус – 2 ст.ложки
растительное масло (у меня оливковое) – 2 ст.л.
для вымачивания:
молоко – 0,5 ст.
для маринада:
коньяк – 1 ст.л.
вода – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
сахарный песок – 0,5 ст.л.
✔ Как приготовить:
Рис сварить согласно инструкции на упаковке!
Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.
Молоко слить.
Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.
Нашинковать зеленый лук.
Нарезать болгарский перец крупными кубиками.
Измельчить чеснок.
Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.
Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.
Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.
Печень по — китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью.
Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.
Приятного аппетита!