Свиная поджарка с овощами

✔ Ингредиенты
свинина не жирная — 700 гр
перец сладкий красный большой — 1 шт
лук репчатый средний — 3 шт
баклажан средний — 1 шт
масло растительное — 1 ст.л.
масло сливочное — 15 гр
чеснок — 2 зубка
томатная паста — 1 ст.л.
сахар — щепотка
соль —
овощной бульон — 200 мл.
✔ Как приготовить:
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Овощи вымыть и очистить.
3. Баклажан и перец порезать брусочками.
4. Лук полукольцами.
5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопаткой до румяного цвета.
6. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистости.
7. Добавить томатную пасту, сахар и размешать.
8. Далее добавить баклажан и перец, жарить около 5 минут, выключить.
9. В свинину влить бульон, накрыть крышкой и потомить на среднем огне пока бульон не выпарится наполовину около 20 минут.
10. Соединить свинину и овощи, размешать и посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить ещё минут 15.
11. За 5 минут до окончания готовки выдавить чеснок через пресс, размешать.

Свиная поджарка с овощами - 898591446564

Комментарии

Комментариев нет.