✔ Ингредиенты гречка - 2 ст. вода - 5 ст. грибы - 500 гр лук - 1 шт. (большая) мука - 100 гр растительное масло - для жарки соль - перец - тимьян - 2-3 веточки ✔ Как приготовить: Можно сделать и из меньшего количества гречки. КОТЛЕТЫ: Гречку промываем и отвариваем в в подсоленной воде до готовности. Гречку остудить. В гречку я добавлю зажарку. Я делаю ее сама и закручиваю на зиму. В магазине данная заправка продается под название "Закарпатская закуска". Ее можно использовать и как заправку для супов и вторых блюд, а также и в качестве самостоятельного салата. В ее составе лук, морковь, перец и томатная паста. Все тушу в большом казане и в конце солю, перцу и добавляю уксус. И закручиваю в банки. (в этом году постараюсь сделать фотоотчет). Вы можете добавить заправку, которую делаете для супов, а можно и ни чего не добавлять. Гречку и заправку перемалываю с помощью блендера. Добавляем соль и перец по вкусу. С помощью ложки, смоченной в воде, берем необходимое количество гречки, формируем котлету и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлетки перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. ГРИБНАЯ ПОДЛИВА: У меня ассорти из варено-мороженных грибов. Грибы размораживаю. Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю грибы и немного воды или овощного бульона. Добавляю тимьян и тушу минут 5-10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Почему я этого не зналa ?
Гречневые котлеты с грибной подливой
✔ Ингредиенты
гречка - 2 ст.
вода - 5 ст.
грибы - 500 гр
лук - 1 шт. (большая)
мука - 100 гр
растительное масло - для жарки
соль -
перец -
тимьян - 2-3 веточки
✔ Как приготовить:
Можно сделать и из меньшего количества гречки.
КОТЛЕТЫ:
Гречку промываем и отвариваем в в подсоленной воде до готовности. Гречку остудить.
В гречку я добавлю зажарку. Я делаю ее сама и закручиваю на зиму. В магазине данная заправка продается под название "Закарпатская закуска". Ее можно использовать и как заправку для супов и вторых блюд, а также и в качестве самостоятельного салата. В ее составе лук, морковь, перец и томатная паста. Все тушу в большом казане и в конце солю, перцу и добавляю уксус. И закручиваю в банки. (в этом году постараюсь сделать фотоотчет).
Вы можете добавить заправку, которую делаете для супов, а можно и ни чего не добавлять.
Гречку и заправку перемалываю с помощью блендера. Добавляем соль и перец по вкусу.
С помощью ложки, смоченной в воде, берем необходимое количество гречки, формируем котлету и обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлетки перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир.
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА:
У меня ассорти из варено-мороженных грибов. Грибы размораживаю.
Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю грибы и немного воды или овощного бульона. Добавляю тимьян и тушу минут 5-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!