✔ Ингредиенты мука – 150 мл. сахар – 130 мл. сахар ванильный – 10 г семолина – 150 мл. разрыхлитель – 1 ч.л. масло сливочное – 30 г груши – 2 шт. сливки 33% - 75 мл. ✔ Как приготовить: Груши нужно взять сочные и сладкие, от этого зависит вкус пирога. У меня – 2 очень большие груши сорта Лукас - ароматные, сладкие, сочные. Сухие ингредиенты отмеряем в мл и смешиваем в чаше. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать. Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки (иначе сок при выпекании может капать на противень!). Укладываем слоями: сухая смесь, груши, смесь, половина сливочного масла, порезанного на кусочки, груши, смесь, груши, оставшееся масло. Заливаем сливками и ставим в разогретую до 170 град. духовку на 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Пирог остудить и подавать! Его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, но для меня всего было в меру! Пирог получается влажный, сливочный, сладкий, ароматный!
Почему я этого не зналa ?
Грушевый слоеный пирог
✔ Ингредиенты
мука – 150 мл.
сахар – 130 мл.
сахар ванильный – 10 г
семолина – 150 мл.
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 30 г
груши – 2 шт.
сливки 33% - 75 мл.
✔ Как приготовить:
Груши нужно взять сочные и сладкие, от этого зависит вкус пирога. У меня – 2 очень большие груши сорта Лукас - ароматные, сладкие, сочные.
Сухие ингредиенты отмеряем в мл и смешиваем в чаше.
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать.
Форму диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки (иначе сок при выпекании может капать на противень!).
Укладываем слоями: сухая смесь, груши, смесь, половина сливочного масла, порезанного на кусочки, груши, смесь, груши, оставшееся масло.
Заливаем сливками и ставим в разогретую до 170 град. духовку на 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Пирог остудить и подавать!
Его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, но для меня всего было в меру!
Пирог получается влажный, сливочный, сладкий, ароматный!