✔ Ингредиенты кета-400 г мед-3 ч.л. горчица дижонская(можно заменить на обыкновенную)-3 ч.л. соевый соус-3 ч.л. кунжутные семечки заправка для салата: оливковое масло -3 ст.л. горчица-0,5 ч.л. сок лимона-1 ст.л. соль- перец черный молотый- ✔ Как приготовить: Рыбу очистить и промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет. Нарезать на порционные кусочки. Положить в форму для запекания. Приготовить маринад: горчицу, соевый соус и мёд перемешать. Залить соусом порционные кусочки рыбы и отправить на 15 минут в холодильник. Достать из холодильника через 15 минут, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку, Запекать при t= 170 С 15 минут. Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова. На гарнир можно подать салат из свежих овощей с заправкой: при помощи венчика тщательно вбить в сок лимона оливковое масло(добавлять его тонкой струйкой).Долго не взбивать, иначе соус загустеет. В самом конце добавить перец и соль. Дать настояться заправке 10-15 минут. Салат полить заправкой перед подачей на стол.
Почему я этого не зналa ?
Кета с медом и горчицей
✔ Ингредиенты
кета-400 г
мед-3 ч.л.
горчица дижонская(можно заменить на обыкновенную)-3 ч.л.
соевый соус-3 ч.л.
кунжутные семечки
заправка для салата:
оливковое масло -3 ст.л.
горчица-0,5 ч.л.
сок лимона-1 ст.л.
соль-
перец черный молотый-
✔ Как приготовить:
Рыбу очистить и промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать по линии брюшка и удалить кости и хребет. Нарезать на порционные кусочки. Положить в форму для запекания.
Приготовить маринад: горчицу, соевый соус и мёд перемешать. Залить соусом порционные кусочки рыбы и отправить на 15 минут в холодильник.
Достать из холодильника через 15 минут, посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую духовку, Запекать при t= 170 С 15 минут.
Великолепная, и к тому же диетическая рыбка готова.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей с заправкой: при помощи венчика тщательно вбить в сок лимона оливковое масло(добавлять его тонкой струйкой).Долго не взбивать, иначе соус загустеет. В самом конце добавить перец и соль. Дать настояться заправке 10-15 минут. Салат полить заправкой перед подачей на стол.