✔ Ингредиенты состав на 8 багетов: тесто: 3 ст. муки 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 100 гр. сливочного масла (растопленного) 200 мл. молока 1/2 часть пакетика дрожжей (быстрых) начинка №1: повидло яблочное арахис жареный дробленный - 4 ч.л. начинка№2: фарш свиной - 200 г стрелы чесночные - 4шт лук перья - 5шт перец болгарский - 1шт соевый соус - 2 ст.л. льезон: яйцо — 1шт молоко — 1 ст.л. дополнительно: кунжут белый, сливочное масло ✔ Как приготовить: Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить. Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку; Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным); Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок (см. фото); Загнуть края с узких краев; Ножем надрезать широкие края на полосы (см. фото); Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой; То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку; Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты; Для льезона смешать миксером яйцо с молоком; Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом; Выпекать при 180-200 градусах - 20-30 минут (зависит от духовки) - духовку нагревать вместе с багетами;
Почему я этого не зналa ?
Плетеные багеты с двумя начинками
✔ Ингредиенты
состав на 8 багетов:
тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (растопленного)
200 мл. молока
1/2 часть пакетика дрожжей (быстрых)
начинка №1:
повидло яблочное
арахис жареный дробленный - 4 ч.л.
начинка№2:
фарш свиной - 200 г
стрелы чесночные - 4шт
лук перья - 5шт
перец болгарский - 1шт
соевый соус - 2 ст.л.
льезон:
яйцо — 1шт
молоко — 1 ст.л.
дополнительно:
кунжут белый, сливочное масло
✔ Как приготовить:
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Для мясной начинки - потушить (или пожарить) фарш с рубленной зеленью, перцем и соевым соусом - остудить.
Разделить готовое тесто на 8 частей, по 4 части на каждую начинку;
Взять 1 часть теста, раскатать в прямоугольник (можно не очень стараться делать его ровным);
Выложить на тесто 1/4 часть одной из начинок (см. фото);
Загнуть края с узких краев;
Ножем надрезать широкие края на полосы (см. фото);
Переплести полоски, закрывая ими начинку, чередуя между собой;
То же самое проделать и с другими частями теста, используя всю начинку;
Противни смазать сливочным маслом, выложить туда багеты;
Для льезона смешать миксером яйцо с молоком;
Смазать льезоном багеты и посыпать кунжутом;
Выпекать при 180-200 градусах - 20-30 минут (зависит от духовки) - духовку нагревать вместе с багетами;