✔ Ингредиенты свинина ( корейка без кости или шейный карбонад)-800 г киви-1 шт помидоры черри-10 шт стебель порея-1 шт соевый соус -5 ст.л. соль- и желанию приправа для шашлыка-2 ст.л. состав приправы: сладкая молотая паприка-1 ст.л. чеснок гранулированный-0,25 ч.л. горчица белая-0,5 ч.л. смесь красного и черного перца- 0,25 ч.л. кориандр молотый- маленькая щепотка розмарин-маленькая щепотка лавровый лист-1 шт майоран-0,25 ч.л. сахар-0,25 ч.л. ✔ Как приготовить: Приготовить приправу для шашлыка: Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке , но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм. Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу, классический соевый соус, перемешать, слегка раздавливая черри и лук. Убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. Если будете готовить из шейного карбонада, то добавьте в маринад 2-3 ст.л. растительного масла. Более 2 часов в таком маринаде мясо держать не стоит: фруктовая кислота, содержащаяся в киви начнет "разъедать" мясо и в результате получим не мягкий шашлык, а тушенку на шампуре))). Одеть мясо на шампуры. Лук и помидоры вместе с мясом нанизывать не стоит, по сути они свое дело сделали, Но их можно отдельно приготовить. Разогреть духовку до 250 градусов . Выкладываем шампуры с мясом на разогретую решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой , ставить на средний уровень духовки ( я одновременно подрумянивала на противне картофельный кебаб))). Периодически переворачивая, доводим до готовности мяса, здесь важно не пересушить шашлык. Готовые шашлычки достаем из духовки, подаем с зеленью, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка. Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Шашлык из свинины в духовке
✔ Ингредиенты
свинина ( корейка без кости или шейный карбонад)-800 г
киви-1 шт
помидоры черри-10 шт
стебель порея-1 шт
соевый соус -5 ст.л.
соль- и желанию
приправа для шашлыка-2 ст.л.
состав приправы:
сладкая молотая паприка-1 ст.л.
чеснок гранулированный-0,25 ч.л.
горчица белая-0,5 ч.л.
смесь красного и черного перца- 0,25 ч.л.
кориандр молотый- маленькая щепотка
розмарин-маленькая щепотка
лавровый лист-1 шт
майоран-0,25 ч.л.
сахар-0,25 ч.л.
✔ Как приготовить:
Приготовить приправу для шашлыка:
Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке , но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм.
Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу, классический соевый соус, перемешать, слегка раздавливая черри и лук.
Убрать на 1-1,5 часа в прохладное место.
Если будете готовить из шейного карбонада, то добавьте в маринад 2-3 ст.л. растительного масла.
Более 2 часов в таком маринаде мясо держать не стоит: фруктовая кислота, содержащаяся в киви начнет "разъедать" мясо и в результате получим не мягкий шашлык, а тушенку на шампуре))).
Одеть мясо на шампуры. Лук и помидоры вместе с мясом нанизывать не стоит, по сути они свое дело сделали, Но их можно отдельно приготовить.
Разогреть духовку до 250 градусов .
Выкладываем шампуры с мясом на разогретую решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой , ставить на средний уровень духовки ( я одновременно подрумянивала на противне картофельный кебаб))).
Периодически переворачивая, доводим до готовности мяса, здесь важно не пересушить шашлык.
Готовые шашлычки достаем из духовки, подаем с зеленью, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка.
Приятного аппетита!