Комментарии
- 7 мая 2021 15:16Наталья Сашечкина (Ковалева)Выскажу своё мнение: гвоздика, настолько сильная пряность, что начисто отбивает вкус продукта, который вы готовите. Все : и овощи, и рассол будет со вкусом гвоздики... Я её никогда не использую в маринаде . Кладу укроп, чеснок , перец горошком, болгарский перц, можно семена горчицы, а в огурцы- хрен, корни или листья. Закатываю много помидор и огурцов- улетает все на ура..., и рассол весь выпивается. И ещё : никогда не делаю овощное ассорти ( помидоры с огурцами) - помидоры должны быть со вкусом помидор, а огурцы должны иметь свой огуречный вкус... Кстати, по той же причине , никогда не кладу лимон на рыбу. Я так понимаю , его кладут для того, чтобы убить запах рыбы..., тогда зачем её вообще готовить, если не нравится запах ?!... А лимон, кстати сушит рыбу!... Не понимаю , почему в ресторанах кладут лимон?... Уж, лучше сбрызнуть оливковым маслом , и сверху сыр.
- 9 мая 2021 08:13Зоя Ленкова(Шуйская)
- 9 мая 2021 08:13Зоя Ленкова(Шуйская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Почему я этого не зналa ?
Помидорные половинки
✔ Ингредиенты
маринад на 5 литровых банок (можно меньше объемом,но не более 1 литра)
1,5 л воды
2 ст. л соли
6 ст. л сахара
5 зуб чеснока
петрушка
укроп
5 листиков базилика
5 гвоздичек
5 ст. л растительного масла
5 ст. л уксуса 9%
2 луковицы нашинковать полукольцами
помидоры - обязательно мясистые
✔ Как приготовить:
банки хорошо вымыть и просушить воду, соль и сахар вскипятить
Помидоры режем на половинки
На дно каждой банки кладем немного лука, по зубчику чеснока, немного укропа, веточку петрушки, гвоздичку, базилик
В банки плотно укладываем помидорные половинки
Вливаем в каждую банку по 1 ст л растительного масла и по 1 ст л уксуса
Доливаем рассол, не доходя до горлышка банки 1,5см
Стерилизуем литровые банки 10 минут
Закручиваем и в одеяло на 12 часов