✔ Ингредиенты фасоль (белая) - 150 гр. перец болгарский - 1 шт. помидор - 2 шт. яйцо (отварное) - 2 шт. петрушка лук репчатый - 1 шт. паприка сладкая (молотая, ) сок (лимона) - 2 ст.л. масло оливковое - 5 ст.л. соль ( , перец ) ✔ Как приготовить: Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится. Готовую фасоль слить, промыть чистой водой. Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики. Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец. В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Турецкий салат из белой фасоли
✔ Ингредиенты
фасоль (белая) - 150 гр.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 2 шт.
яйцо (отварное) - 2 шт.
петрушка
лук репчатый - 1 шт.
паприка сладкая (молотая, )
сок (лимона) - 2 ст.л.
масло оливковое - 5 ст.л.
соль ( , перец )
✔ Как приготовить:
Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.
Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.
Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.
Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.
В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!