✔ Ингредиенты 600 гр. мякоти индейки (у меня мякоть с окорочка) 2 ст.л. оливкового масла 70 гр. (5 пластин) пармской ветчины 3-4 стебля шалфея 100 гр. шампиньонов 2 средних помидора или 150 гр. помидорок черри 75 мл. белого сухого вина 250 мл. куриного или индюшиного бульона 200 мл. жирных сливок 1-2 ст.л. муки соль, молотый перец ✔ Как приготовить: Мякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жире обжарить несколько листочков шалфея, они понадобятся для сервировки блюда. Грибы нарезать пластинами, помидоры кубиками, среднего размера оставшийся шалфей мелко нарубить и обжарить их в той же сковороде в течение 2-3 минут. Залить помидоры с грибами и шалфеем вином и, аккуратно помешивая, дать вину выпариться. Затем влить в сковороду сливки, добавить 1-2 ст.л. муки (муку добавлять до желаемой густоты соуса). Переложить мясо с ветчиной в соус с грибами и помидорами, довести до кипения, дать пару минут покипеть и снять с огня. Подавать с любимой пастой, украсив обжаренными листочками шалфея. У нас на этот раз были макароны. Бокал белого сухого вина приветствуется. Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Индюшиное рагу по-римски
✔ Ингредиенты
600 гр. мякоти индейки (у меня мякоть с окорочка)
2 ст.л. оливкового масла
70 гр. (5 пластин) пармской ветчины
3-4 стебля шалфея
100 гр. шампиньонов
2 средних помидора или 150 гр. помидорок черри
75 мл. белого сухого вина
250 мл. куриного или индюшиного бульона
200 мл. жирных сливок
1-2 ст.л. муки
соль, молотый перец
✔ Как приготовить:
Мякоть индейки и пармскую ветчину нарезать полосочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем сначала мясо индейки в течение нескольких минут, затем добавить ветчину и продолжать обжаривать до легкой румяности. Мясо посолить, поперчить по вкусу. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и на оставшемся в сковороде жире обжарить несколько листочков шалфея, они понадобятся для сервировки блюда.
Грибы нарезать пластинами, помидоры кубиками, среднего размера оставшийся шалфей мелко нарубить и обжарить их в той же сковороде в течение 2-3 минут. Залить помидоры с грибами и шалфеем вином и, аккуратно помешивая, дать вину выпариться. Затем влить в сковороду сливки, добавить 1-2 ст.л. муки (муку добавлять до желаемой густоты соуса). Переложить мясо с ветчиной в соус с грибами и помидорами, довести до кипения, дать пару минут покипеть и снять с огня.
Подавать с любимой пастой, украсив обжаренными листочками шалфея. У нас на этот раз были макароны. Бокал белого сухого вина приветствуется.
Приятного аппетита!