1 сен 2021
Скумбрия классического мокрого посола
✔ Ингредиенты
2-3 скумбрии жирных
вода - 1 литр
соль - 6 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
лавровый лист - 3 больших
черный перец - 9 горошин
душистый перец - 3 горошины
кориандр - 0,5 ч.л. семян
гвоздика - 3 бутона
✔ Как приготовить:
Все очень просто Приготовить рассол для рыбы. Все сложить в кастрюлю и закипятьть несколько минут. Полностью остудить. Рыбу помыть, но не чистить и уложить целую в кастрюлю спинками вверх. Залить рыбку рассолом и придавить грузом, оставить в покое на 5 дней в холодильнике. Через пять днй вкуснятская рыбка готова.
На литр воды
2 ст. Лож соли с горкой
1 ч. Л. Сахара.
1 ст. Лож уксуса 9%
Перец чёрный, душистый и лаврушка.