✔ Ингредиенты креветки сырые или варено-мороженные - 700 гр. пиво светлое - 200-300м.л. лимон - 1 шт. красная луковица - 1 шт. стебли петрушки и мелиссы. черный перец для соуса: майонез - 2/3 ст. хоть домашний, хоть промышленный (у меня был промышленный) корнишоны - 3 шт. каперсы - 4-5 шт. петрушка - небольшой пучок. чеснок - 1 зубчик. луковица шалот - 1 шт. горчица средняя - 1 ч.л. кайенский перец - ✔ Как приготовить: Вообще креветки они-ж жидкость любят, ну а жидкости у меня много, 4 литра целых, так что залил я их пивом, поперчил и оставил на 30 минут поплавать. В это время занялся соусом, мелко-мелко порубил все ингридиенты, закинул в майонез, добавил горчицы, приправил перцем и поставил охлаждаться в холодильник. Затем, порезал тонкими кольцами лук и лимон, уложил на дно пароварки, сверху бросил стебли петрушки и мелиссу, поверх выложил креветки и все поперчил. Залил в пароварку для аромата, ну и не пропадать же добру, пиво в котором плавали креветки, добавил воды до уровня и поставил таймер на 10 минут. Спустя заданное время, пароварка ароматом и звуком "Дзинь", объявила, что собственно, уже готово. Достал всё, выложил на блюдо, вытащил из холодильника охлажденный соус и сразу-же подал к столу.
Почему я этого не зналa ?
Креветки в пиве
✔ Ингредиенты
креветки сырые или варено-мороженные - 700 гр.
пиво светлое - 200-300м.л.
лимон - 1 шт.
красная луковица - 1 шт.
стебли петрушки и мелиссы.
черный перец
для соуса:
майонез - 2/3 ст. хоть домашний, хоть промышленный (у меня был промышленный)
корнишоны - 3 шт.
каперсы - 4-5 шт.
петрушка - небольшой пучок.
чеснок - 1 зубчик.
луковица шалот - 1 шт.
горчица средняя - 1 ч.л.
кайенский перец -
✔ Как приготовить:
Вообще креветки они-ж жидкость любят, ну а жидкости у меня много, 4 литра целых, так что залил я их пивом, поперчил и оставил на 30 минут поплавать.
В это время занялся соусом, мелко-мелко порубил все ингридиенты, закинул в майонез, добавил горчицы, приправил перцем и поставил охлаждаться в холодильник.
Затем, порезал тонкими кольцами лук и лимон, уложил на дно пароварки, сверху бросил стебли петрушки и мелиссу, поверх выложил креветки и все поперчил. Залил в пароварку для аромата, ну и не пропадать же добру, пиво в котором плавали креветки, добавил воды до уровня и поставил таймер на 10 минут.
Спустя заданное время, пароварка ароматом и звуком "Дзинь", объявила, что собственно, уже готово. Достал всё, выложил на блюдо, вытащил из холодильника охлажденный соус и сразу-же подал к столу.