Готовим нежный рыбник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 500 г муки
● 1 стакан молока
● 2 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч.л. соли
● 2 яйца
● 100 г растопленного сливочного масла
● 1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
● 500 г филе белой морской рыбы
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком. Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем. А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту. Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.
Приятного аппетита!

Готовим нежный рыбник - 912008956196
Готовим нежный рыбник - 912008958244
Готовим нежный рыбник - 912008959780
Готовим нежный рыбник - 912008960804
Готовим нежный рыбник - 912008963108
Готовим нежный рыбник - 912008964132
Готовим нежный рыбник - 912008965412
Готовим нежный рыбник - 912008966692
Готовим нежный рыбник - 912008968740

Комментарии

  • 13 янв 2022 17:34
    Еще бы капустку сверху,хорошо сочетается пирог рыбнвй,с капустой,а лук необязательно зажаривать,сырой даст сочность ,и вкус особый!!Проверено годами.
  • 13 янв 2022 17:36
    Интересно, мука дана в граммах, остальные части в ложках и стаканах! Эка глупость. Почему муку не дать в ложках тоже?!
    А вообще то, грамотно в стряпне всё измерять весом! Дабы путаницы да ошибок не было. Например, я не пользуюсь термофильными дрожжами, како в сим рецепте, а всегда перевожу по весу в естественны, живы дрожжи. Како сие сдеять в ложках?!
  • 13 янв 2022 18:15
    Сами то не можете заводить тесто,на такое кол-во молока 20-25 гр живых дрожжей,берите 100гр и делите,и масло растительное на пирог,гр80,я развожу дрожжи в теплой воде.
  • 13 янв 2022 22:16
    Почему 100 гр.? Откуда сей вес?
  • 13 янв 2022 23:14
    Потому что в продаже ,в основном 100гр.пачки сырых дрожжей,вот и делите,пачка на 4 замеса ,на такие пропорции.🤷
  • 15 янв 2022 14:23
    Почему на 4?! Я сейчас стряпаю "Накрёпок" - тамо 30 гр. дрожжей на тесто ушло, то бишь 1/3 часть от 100 гр.
    К тому же соотношение термофильных дрожжей к естественным - 1 к 3, то бишь, вместо 10 гр. тэрмофильных дрожжей надо положить 30 гр. естественных. А вот в ложках каки сие меряется не пойму.
  • 15 янв 2022 14:36
    Плюс -минус,смотря какая  пропорция,а сухими дрожжами не пользуюсь,поэтому не знаю скоко в ложке гр,если надо по быстрому испечь,то сода или разрыхлитель!
  • 15 янв 2022 19:36
    Сода да разрыхлитель не заменят дрожжи!
  • 15 янв 2022 20:49
    Я не утверждаю,что заменят,просто если мне надо испечь что то по быстрому,то я завожу пресное тест,на кефире ,с содой или разрыхлителем,вот и все!!