Бисквит: ⠀ ⠀ ▫2 яйца⠀ ▫2 ст л кипятка ⠀ ▫1,5 банана ⠀ ▫щепотка соды⠀ ▫~100г муки (я добавляла ее в конце, главное, чтоб была консистенция густой Сметаны, может добавить чуть больше муки, зависит от размера бананов и тп)⠀ ⠀ Взбиваем яйца миксером, понемногу вмешиваем муку, смешанную с содой. Далее добавляем кипяток и размятые вилкой бананы. Перемешиваем и отправляем в духовку при 180гр примерно на 30 мин. ориентируйтесь на свою духовку 👌🏼 Я использовала форму 14 см, получилось 3 коржа. Смазала форму маслом перед запекание. Тк там банан, бисквит не очень сильно поднимается ⠀ ⠀ Крем:⠀ ⠀ ▫1 детский творожок 100г⠀ ▫200г обычного творога⠀ ▫50г сметаны ⠀ ▫1/2 банана ⠀ ▫1 ложка финиковой пасты ⠀ Взбиваю все погружным блендером⠀ ⠀ Серединка: ⠀ ⠀ ▫горсть замороженной чёрной смородины ⠀ ▫1 ложка финиковой пасты (или 2-3 финика)⠀ Ягоды размораживаю, измельчаю в пюре⠀ ⠀ Собираем торт: ⠀ ⠀ Бисквит остужаю, затем режу на 3 шт. Каждый пропитываю компотом без сахара. ⠀ 1 слой - бисквит ⠀ 2 слой - крем ⠀ 3 слой - фрукты-ягоды ⠀ и так далее. ⠀ На верхний слой ягоды не кладу, только крем. Кстати, лучше использовать крем из холодильника - так удобнее. Я нанесла крем и убрала на ночь в холодильник. А утром ещё раз намазала снаружи заранее оставленным кремом, тк за ночь он сильно впитался.⠀Я ещё в конце в крем добавила ягоды для розового цвета 😄 ⠀ Если использовать кремчиз- можно сделать более ровный и гладкий тортик 😄но я не нашла его с хорошим составом, поэтому экспериментировала 😄⠀ ⠀ ❗️Будьте аккуратны. Внутрь можно положить любой фрукт/ягоды, но не забывайте, что это торт для малыша, поэтому важна безопасная подача. Никаких крупных твёрдых целых ягод, бананов кружочками, яблок кусками, мандаринов дольками 🤞🏻
Почему я этого не зналa ?
Тортик НА ГОДИК для малышей БЕЗ САХАРА ⠀
Бисквит: ⠀
⠀
▫2 яйца⠀
▫2 ст л кипятка ⠀
▫1,5 банана ⠀
▫щепотка соды⠀
▫~100г муки (я добавляла ее в конце, главное, чтоб была консистенция густой Сметаны, может добавить чуть больше муки, зависит от размера бананов и тп)⠀
⠀
Взбиваем яйца миксером, понемногу вмешиваем муку, смешанную с содой. Далее добавляем кипяток и размятые вилкой бананы. Перемешиваем и отправляем в духовку при 180гр примерно на 30 мин. ориентируйтесь на свою духовку 👌🏼 Я использовала форму 14 см, получилось 3 коржа. Смазала форму маслом перед запекание. Тк там банан, бисквит не очень сильно поднимается ⠀
⠀
Крем:⠀
⠀
▫1 детский творожок 100г⠀
▫200г обычного творога⠀
▫50г сметаны ⠀
▫1/2 банана ⠀
▫1 ложка финиковой пасты ⠀
Взбиваю все погружным блендером⠀
⠀
Серединка: ⠀
⠀
▫горсть замороженной чёрной смородины ⠀
▫1 ложка финиковой пасты (или 2-3 финика)⠀
Ягоды размораживаю, измельчаю в пюре⠀
⠀
Собираем торт: ⠀
⠀
Бисквит остужаю, затем режу на 3 шт. Каждый пропитываю компотом без сахара. ⠀
1 слой - бисквит ⠀
2 слой - крем ⠀
3 слой - фрукты-ягоды ⠀
и так далее. ⠀
На верхний слой ягоды не кладу, только крем. Кстати, лучше использовать крем из холодильника - так удобнее. Я нанесла крем и убрала на ночь в холодильник. А утром ещё раз намазала снаружи заранее оставленным кремом, тк за ночь он сильно впитался.⠀Я ещё в конце в крем добавила ягоды для розового цвета 😄
⠀
Если использовать кремчиз- можно сделать более ровный и гладкий тортик 😄но я не нашла его с хорошим составом, поэтому экспериментировала 😄⠀
⠀
❗️Будьте аккуратны. Внутрь можно положить любой фрукт/ягоды, но не забывайте, что это торт для малыша, поэтому важна безопасная подача. Никаких крупных твёрдых целых ягод, бананов кружочками, яблок кусками, мандаринов дольками 🤞🏻