Ингредиенты: 🔸Для шоколадного бисквита: ✅Яичный желток – 4 шт. ✅Тростниковый сахар – 100 гр. ✅Свежезаваренный кофе – 120 мл. (1 чайная ложка кофе на 120 мл кипятка) ✅Какао-порошок 100% - 30 гр. ✅Сливочное масло – 80 гр ✅Мука – 120 гр. ✅Разрыхлитель – 2 ч.л. ✅Яичный белок – 6 шт. ✅Сахарная пудра – 45 гр. ⠀ 🔸Для макового слоя: (лист 23 × 33 см): ✅Мак – 150 гр. ✅Сливочное масло – 100 гр. ✅Сахарная пудра – 65 гр. ✅Яичный белок – 4 шт. ✅Яичный желток – 1 шт. ✅Сахарная пудра – 60 гр. ✅Грецкие орехи – 100 гр. ⠀ 🔸Для шоколадного крема: ✅Шоколад 70% - 200 гр. ✅Сливки 33% - 170 мл. ✅Сливочное масло – 170 гр. ✅Сливки 33% - 300 мл. ⠀ 🔸Для начинки: ✅Сливовый джем – 280 гр. ⠀ Приготовление: 1) Для шоколадного бисквита духовку разогреваем до 180С, застилаем пергаментом форму 23 на 33 см. 2) Желтки взбиваем с тростниковым сахаром, добавляем охлажденный, заваренный кофе, какао и масло, хорошо перемешиваем. 3) Смешиваем муку с разрыхлителем, и постепенно просеиваем в желточную смесь, постоянно помешивая. 4) Белки взбиваем в жесткую пену с сахаром. 5) Аккуратно добавляем белки к остальной смеси и размешиваем спатулой до однородности. 6) Выкладываем в форму и выпекаем в духовке в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. 7) Даем полностью остыть. 8) Для макового слоя взбиваем масло с сахарной пудрой до однородности. 9) Добавляем яичный желток и хорошо перемешиваем. 10) Добавляем молотый мак и мелко нарезанные орехи, перемешиваем. 11) Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до жестких пиков. 12) Добавляем взбитые белки к маковой смеси, аккуратно перемешиваем. 13) Переложить в форму 23 на 33 см., застеленную пергаментом, и выпекаем в духовке, в течение примерно 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. 14) Для крема взбиваем сливочное масло до легкой, пушистой массы. 15) Нагреваем сливки до кипения, заливаем или разломанный на кусочки шоколад и размешиваем до гладкости. 16) Даем остыть, добавляем сливочное масло и оставшиеся сливки. Взбиваем все вместе на низкой скорости миксера до объединения. 17) Сборка. Разрезаем шоколадный бисквит вдоль по горизонтали. При желании пропитываем кофе. 18) Покрываем первый бисквит половиной сливового джема и половиной крема. 19) Сверху выкладываем маковый слой, покрываем его сверху слоем джема и слоем крема. 20) Накрываем вторым бисквитом и покрываем его тонким слоем крема. 21) Убираем в холодильник на 3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Почему я этого не зналa ?
ШОКОЛАДНО-МАКОВЫЙ ТОРТ «ЭЙФОРИЯ»
Ингредиенты:
🔸Для шоколадного бисквита:
✅Яичный желток – 4 шт.
✅Тростниковый сахар – 100 гр.
✅Свежезаваренный кофе – 120 мл. (1 чайная ложка кофе на 120 мл кипятка)
✅Какао-порошок 100% - 30 гр.
✅Сливочное масло – 80 гр
✅Мука – 120 гр.
✅Разрыхлитель – 2 ч.л.
✅Яичный белок – 6 шт.
✅Сахарная пудра – 45 гр.
⠀
🔸Для макового слоя: (лист 23 × 33 см):
✅Мак – 150 гр.
✅Сливочное масло – 100 гр.
✅Сахарная пудра – 65 гр.
✅Яичный белок – 4 шт.
✅Яичный желток – 1 шт.
✅Сахарная пудра – 60 гр.
✅Грецкие орехи – 100 гр.
⠀
🔸Для шоколадного крема:
✅Шоколад 70% - 200 гр.
✅Сливки 33% - 170 мл.
✅Сливочное масло – 170 гр.
✅Сливки 33% - 300 мл.
⠀
🔸Для начинки:
✅Сливовый джем – 280 гр.
⠀
Приготовление:
1) Для шоколадного бисквита духовку разогреваем до 180С, застилаем пергаментом форму 23 на 33 см.
2) Желтки взбиваем с тростниковым сахаром, добавляем охлажденный, заваренный кофе, какао и масло, хорошо перемешиваем.
3) Смешиваем муку с разрыхлителем, и постепенно просеиваем в желточную смесь, постоянно помешивая.
4) Белки взбиваем в жесткую пену с сахаром.
5) Аккуратно добавляем белки к остальной смеси и размешиваем спатулой до однородности.
6) Выкладываем в форму и выпекаем в духовке в течение 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
7) Даем полностью остыть.
8) Для макового слоя взбиваем масло с сахарной пудрой до однородности.
9) Добавляем яичный желток и хорошо перемешиваем.
10) Добавляем молотый мак и мелко нарезанные орехи, перемешиваем.
11) Взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до жестких пиков.
12) Добавляем взбитые белки к маковой смеси, аккуратно перемешиваем.
13) Переложить в форму 23 на 33 см., застеленную пергаментом, и выпекаем в духовке, в течение примерно 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
14) Для крема взбиваем сливочное масло до легкой, пушистой массы.
15) Нагреваем сливки до кипения, заливаем или разломанный на кусочки шоколад и размешиваем до гладкости.
16) Даем остыть, добавляем сливочное масло и оставшиеся сливки. Взбиваем все вместе на низкой скорости миксера до объединения.
17) Сборка. Разрезаем шоколадный бисквит вдоль по горизонтали. При желании пропитываем кофе.
18) Покрываем первый бисквит половиной сливового джема и половиной крема.
19) Сверху выкладываем маковый слой, покрываем его сверху слоем джема и слоем крема.
20) Накрываем вторым бисквитом и покрываем его тонким слоем крема.
21) Убираем в холодильник на 3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉