1. Десерт "Шоколадные пальчики" 2. Творожный холодный торт 3. Кокосовые шарики 4. "Муравейник" — рецепт оригинального торта 5. Творожные "Солнышки" 6. Шоколадный медовик "Дамский каприз" 7. Пирожные "Баунти" Десерт "Шоколадные пальчики" Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана сахара, 1 стакан сухого молока, 60 г сливочного масла, 1 ч. л. ванилина, шоколад для глазури Приготовление: 1. Растворите сахар на медленном огне. 2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте. 3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу. 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели). 5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. 6. Растопите шоколад. 7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть. Приятного чаепития! Творожный холодный торт Ингредиенты на тесто: 2 яйца 2 белка полстакана сахара полстакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя Начинка (крем): 0,5 кг творога 100 г сливочного масла полстакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 15 г желатина 500 г сметаны фрукты (у меня консервированные ананасы) украшение пачка желе фрукты Приготовление: 1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик. 2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером. 3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. 4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу. 5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3. 6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму. Приятного чаепития! Кокосовые шарики Ингредиенты: Творог — 1 кг Сахарная пудра — 1,5 ст. Сливочное масло — 300 г Сухое печенье — 300 г Какао — 2 ст. л. Кокосовая стружка — 4 ст. л. Орехи — 1 ст. Сгущенка — банка Приготовление: 1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. 2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом. 3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао. 4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. 5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке. Приятного чаепития! 🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰 "Муравейник" - рецепт оригинального торта Ингредиенты: 500 г муки 200 г сметаны 400 г сливочного масла 1 банка сгущенного вареного молока 60 г сахара 100 г орехов 50 г шоколадной посыпки (для украшения) 10 г разрыхлителя щепотка соли Приготовление: 1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто. 2. Поставь тесто в холодильник на полчаса. 3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку. 4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета. 5. Приготовь крем для торта "Муравейник". 6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы. 7. Орехи измельчи и немного подсуши. 8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки. 9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай. 10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой. 11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития! 🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰 Творожные "Солнышки" Ингредиенты: творог — 500 г сахар — 4 ст. л. яйца куриные — 2 шт. крупа манная — 6 ст. л. мука — 2 ст. л. персик (в сиропе) — 250 г кукурузные палочки — 3 пачки ванилин — по вкусу сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу Приготовление: 1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. 2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. 3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. 4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. 5. Собрать края лепешки образуя шарик. 6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. 7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. 8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо. 9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Шоколадный медовик "Дамский каприз" Ингредиенты: Крем 2 стакана молока 2 шт. яйца 0.5-1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 1-2 ст. ложки какао 100 г. сливочного масла 200 г. грецких орехов Тесто 3 шт. яйца 0.5 стакана сахара 3 ст. ложки меда 2 ч. ложки соды (без горки) 60 г. сливочного масла 3 ст. ложки какао 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ) Глазурь 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара 30 г. сливочного масла 1 ст. ложка сметаны Приготовление: 1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). 2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. 4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. 5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. 6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. Пирожные "Баунти", пирожное - сказка! Свежо и оригинально! Ингредиенты: бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки украшение для пирожных: 150 мл молока пакетик "взбитых сливок" какао сахарные бусинки Способ приготовления: 1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх. 2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх. 3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). 4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике. 5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин. 6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков. 7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу. 8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник. 9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез. 10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения. 11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками. Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Что можно быстро приготовить деткам😍
1. Десерт "Шоколадные пальчики"
2. Творожный холодный торт
3. Кокосовые шарики
4. "Муравейник" — рецепт оригинального торта
5. Творожные "Солнышки"
6. Шоколадный медовик "Дамский каприз"
7. Пирожные "Баунти"
Десерт "Шоколадные пальчики"
Для приготовления шоколадных пальчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана сахара,
1 стакан сухого молока,
60 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина,
шоколад для глазури
Приготовление:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.
Приятного чаепития!
Творожный холодный торт
Ингредиенты на тесто:
2 яйца
2 белка
полстакана сахара
полстакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка (крем):
0,5 кг творога
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г желатина
500 г сметаны
фрукты (у меня консервированные ананасы)
украшение
пачка желе
фрукты
Приготовление:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Приятного чаепития!
Кокосовые шарики
Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Сахарная пудра — 1,5 ст.
Сливочное масло — 300 г
Сухое печенье — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
Орехи — 1 ст.
Сгущенка — банка
Приготовление:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.
Приятного чаепития!
🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
"Муравейник" - рецепт оригинального торта
Ингредиенты:
500 г муки
200 г сметаны
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного вареного молока
60 г сахара
100 г орехов
50 г шоколадной посыпки (для украшения)
10 г разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта "Муравейник".
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Приятного чаепития!
🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
Творожные "Солнышки"
Ингредиенты:
творог — 500 г
сахар — 4 ст. л.
яйца куриные — 2 шт.
крупа манная — 6 ст. л.
мука — 2 ст. л.
персик (в сиропе) — 250 г
кукурузные палочки — 3 пачки
ванилин — по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Ингредиенты:
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов
Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )
Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Пирожные "Баунти", пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
Приятного аппетита!