Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления✨ Предлагаем два варианта крема( с миксером и без него), чтобы у всех была возможность приготовить этот торт❤ Для блинчиков: Яйцо- 3 шт Сливочное масло- 30 гр Растительное масло- 30 гр Сахар- 60 гр Молоко- 380 мл Какао- 15 гр Мука- 100 гр Разрыхлитель- 1 ч.л Кофе- 2 ч.л Для крема (без миксера) Сметана 20-25%- 300 гр Сгущенное молоко- 200 гр Для крема (у кого есть миксер) Сливки 33%- 200 мл Сгущенное молоко - 60 гр Творожный сыр- 200 гр Для глазури Гурмэ Молочный шоколад-150 Растительное масло- 35 гр Орехи жареные(у меня арахис- 35 гр 1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло,сахар и хорошо перемешиваем. 2.Просеиваем муку,разрыхлитель и какао. 3.В молоко добавить кофе,подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту,хорошо перемешать. 4.Жарим блины на разогретой сковороде. Для крема взбиваем сливки до очень плотного состояния, добавляем сгущенку и сыр, взбиваем до однородности. Чтобы блины были ровные их можно обрезать по какой-нибудь круглой форме, у меня кольцо 16 см. Каждый блин смазываем кремом и по желанию можно внутрь добавить фрукты или орехи. Смазываем торт кремом и убираем пропитаться на 1 час. Для глазури растопить молочный шоколад, добавить масло и орехи, дать немного остыть и полить охлаждённый торт.
Почему я этого не зналa ?
Шоколадно-блинный тортик с глазурью Гурмэ
Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления✨
Предлагаем два варианта крема( с миксером и без него), чтобы у всех была возможность приготовить этот торт❤
Для блинчиков:
Яйцо- 3 шт
Сливочное масло- 30 гр
Растительное масло- 30 гр
Сахар- 60 гр
Молоко- 380 мл
Какао- 15 гр
Мука- 100 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л
Кофе- 2 ч.л
Для крема (без миксера)
Сметана 20-25%- 300 гр
Сгущенное молоко- 200 гр
Для крема (у кого есть миксер)
Сливки 33%- 200 мл
Сгущенное молоко - 60 гр
Творожный сыр- 200 гр
Для глазури Гурмэ
Молочный шоколад-150
Растительное масло- 35 гр
Орехи жареные(у меня арахис- 35 гр
1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло,сахар и хорошо перемешиваем.
2.Просеиваем муку,разрыхлитель и какао.
3.В молоко добавить кофе,подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту,хорошо перемешать.
4.Жарим блины на разогретой сковороде.
Для крема взбиваем сливки до очень плотного состояния, добавляем сгущенку и сыр, взбиваем до однородности.
Чтобы блины были ровные их можно обрезать по какой-нибудь круглой форме, у меня кольцо 16 см.
Каждый блин смазываем кремом и по желанию можно внутрь добавить фрукты или орехи. Смазываем торт кремом и убираем пропитаться на 1 час.
Для глазури растопить молочный шоколад, добавить масло и орехи, дать немного остыть и полить охлаждённый торт.