(можно делать половину порции) мука пшеничная 500г какао 40г сахар 300г сода 10г ваниль вода 500мл уксус 20мл растительное масло без запаха 70мл ✅ приготовление Смешать муку, какао, соду. В горячей воде размешать сахар до полного растворения, добавить уксус (можно взять любой: виноградный, яблочный или обычный столовый), растительное масло без запаха и ваниль👌 Объединить обе массы Вылить в форму для выпекания или можно смазать маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и выпекать 1 час 10 минут в режиме «Духовка» Верх можно посыпать любыми орешками Если в духовке, то выпекаем в разогретой до 180-200С духовке минут 40-час, но надо ориентироваться на вашу духовку , готовность проверяем шпажкой. 🌿ГЛАЗУРЬ шоколад 54% 150г арахисовая паста 30-70г (зависит от желаемой консистенции, чем больше, тем мягче будет глазурь и более кремовая) Растопить шоколад, добавить пасту и перемешать до объединения. убрать в холод на несколько минут, чтоб загустело и нанести на остывший пирог. 🍓ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ (у меня - вишневое пюре 250г; маракуйя 50г; можно просто малиновое или другое) ягодное пюре 300г сахар 50г агар 5г Все соединить и на среднем огне, помешивая, довести до кипения, варить минуту. вылить в форму, остудить, убрать в морозилку на несколько часов, достать из формы.
Почему я этого не зналa ?
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
(можно делать половину порции)
мука пшеничная 500г
какао 40г
сахар 300г
сода 10г
ваниль
вода 500мл
уксус 20мл
растительное масло без запаха 70мл
✅ приготовление
Смешать муку, какао, соду.
В горячей воде размешать сахар до полного растворения, добавить уксус (можно взять любой: виноградный, яблочный или обычный столовый), растительное масло без запаха и ваниль👌
Объединить обе массы
Вылить в форму для выпекания или можно смазать маслом чашу мультиварки, вылить в нее тесто и выпекать 1 час 10 минут в режиме «Духовка»
Верх можно посыпать любыми орешками
Если в духовке, то выпекаем в разогретой до 180-200С духовке минут 40-час, но надо ориентироваться на вашу духовку , готовность проверяем шпажкой.
🌿ГЛАЗУРЬ
шоколад 54% 150г
арахисовая паста 30-70г (зависит от желаемой консистенции, чем больше, тем мягче будет глазурь и более кремовая)
Растопить шоколад, добавить пасту и перемешать до объединения. убрать в холод на несколько минут, чтоб загустело и нанести на остывший пирог.
🍓ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ
(у меня - вишневое пюре 250г; маракуйя 50г; можно просто малиновое или другое)
ягодное пюре 300г
сахар 50г
агар 5г
Все соединить и на среднем огне, помешивая, довести до кипения, варить минуту.
вылить в форму, остудить, убрать в морозилку на несколько часов, достать из формы.