Комментарии
- 31 окт 2022 12:00Вероника Голубкова(Калашникова)
- 31 окт 2022 13:41Aleksandr Krasnov!
- 31 окт 2022 15:05Вера Пакшинцева (Токарева)В рецепте указан маргарин, тесто замешивают с маслом . уж определитесь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Почему я этого не зналa ?
Невероятно вкусные молочные коржики
Ингредиенты:
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 80 мл
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или ванильний сахар
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
Автор: Инесса Семион