Если хотите сделать меньше, все ингредиенты делите на 2 Ингредиенты : Сливки 33% - 550 мл Сметана (не кислая) - 500г Сахар - 300г Молоко - 400мл Желатин - 25г Ванил сахар - 1 ч л Глазурь: Молоко -5 ст л Какао -2 ст л Сахар - 1 ст л Желатин -7 г Приготовление: В молоко добавляем ванил сахар, желатин и ставим на газ. Растапливаем желатин в молоке, но не варим. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Сметану размешиваем с сахаром. Теперь к взбитым сливкам добавляем сметану с сахаром, далее чуть остывшее молоко с желатином и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем смесь и отправляем в холодильник на пару часов. Для глазури в молоко добавляем желатин, сахар и какао, перемешиваем и нагреваем. Поливаем глазурь и еще на час- два в холодильник. Нежное птичье молоко готово❤ Приятного аппетита😍✨
Почему я этого не зналa ?
«Птичье молоко» 🕊
Если хотите сделать меньше, все ингредиенты делите на 2
Ингредиенты :
Сливки 33% - 550 мл
Сметана (не кислая) - 500г
Сахар - 300г
Молоко - 400мл
Желатин - 25г
Ванил сахар - 1 ч л
Глазурь:
Молоко -5 ст л
Какао -2 ст л
Сахар - 1 ст л
Желатин -7 г
Приготовление:
В молоко добавляем ванил сахар, желатин и ставим на газ. Растапливаем желатин в молоке, но не варим.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Сметану размешиваем с сахаром.
Теперь к взбитым сливкам добавляем сметану с сахаром, далее чуть остывшее молоко с желатином и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выливаем смесь и отправляем в холодильник на пару часов.
Для глазури в молоко добавляем желатин, сахар и какао, перемешиваем и нагреваем.
Поливаем глазурь и еще на час- два в холодильник.
Нежное птичье молоко готово❤
Приятного аппетита😍✨