Ингредиенты 8-10 порций 3 яйца 80 г рисовой муки 20 г кукурузного крахмала 0,5 с.л разрыхлителя Щепотка соли лимон ванилин по вкусу фруктоза, у меня 3 ч.л Крем: 200 мл молока 10 г желатина 300 г творога 400 г сметаны подсластитель 4 с.л мака Как приготовить Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком (несколько капель) до крепкой пены. Желтки взбить с фруктозой до белого цвета. Соединить аккуратно лопаткой желтки с белками. Мука+ крахмал+ разрыхлитель+ соль - смешать. Всыпать мучную смесь а яичную, перемешать. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто на пергамент, разровнять лопаткой в тонкий пласт. Выпекать до золотистого цвета на среднем огне. Коржу дать остыть, снять с противня, разделить на 2 равные части. Каждую часть поломать на кусочки. Выложить на блюдо 1 часть, залить кремом 1. Затем присыпать второй частью, сверху 2 крем. Присыпать цедрой сверху. Для крема: Лимон потереть на тёрке. Желатин замочить в молоке до разбухания, затем подогреть до растворения желатина (любым способом). Разделить желатин на части. 1 крем: Творог+ подсластитель+ 2 ложки мака+ половину цедры перемешать миксером. Влить половину желатина, снова перемешать. 2 крем: сметана+ подсластитель+ оставшийся мак+ цедра + смешать. Влить оставшийся желатин, перемешать.
Почему я этого не зналa ?
Лимонно - маковый ПП торт
Ингредиенты
8-10 порций
3 яйца
80 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
0,5 с.л разрыхлителя
Щепотка соли
лимон
ванилин
по вкусу фруктоза, у меня 3 ч.л
Крем:
200 мл молока
10 г желатина
300 г творога
400 г сметаны
подсластитель
4 с.л мака
Как приготовить
Желтки отделить от белков.
Белки взбить с солью и лимонным соком (несколько капель) до крепкой пены.
Желтки взбить с фруктозой до белого цвета.
Соединить аккуратно лопаткой желтки с белками.
Мука+ крахмал+ разрыхлитель+ соль - смешать.
Всыпать мучную смесь а яичную, перемешать.
Противень застелить пергаментом.
Вылить тесто на пергамент, разровнять лопаткой в тонкий пласт.
Выпекать до золотистого цвета на среднем огне.
Коржу дать остыть, снять с противня, разделить на 2 равные части.
Каждую часть поломать на кусочки.
Выложить на блюдо 1 часть, залить кремом 1.
Затем присыпать второй частью, сверху 2 крем.
Присыпать цедрой сверху.
Для крема:
Лимон потереть на тёрке.
Желатин замочить в молоке до разбухания, затем подогреть до растворения желатина (любым способом).
Разделить желатин на части.
1 крем: Творог+ подсластитель+ 2 ложки мака+ половину цедры перемешать миксером.
Влить половину желатина, снова перемешать.
2 крем: сметана+ подсластитель+ оставшийся мак+ цедра + смешать.
Влить оставшийся желатин, перемешать.