Легендарный советский торт по ГОСТу👌 Миксер нам не нужен! РЕЦЕПТ на форму 20-22 см ✅Коржи: 450 г муки 150 г слив масла 200 г сметаны 200 г сахара 30 г какао порошка 10гр разрыхлителя Щепотка соли В миску выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился. Добавить растопленное слив масло, перемешать. Добавить в массу соль и муку, перемешать лопаткой, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао. Получается светлое и шоколадное тесто. От каждого отщипнуть по маленькому кусочку, а дальше поделить их на 2. Когда будем вырезать, обрезки тоже отправим к маленьким шарикам. В итоге получается 6 коржей. Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут. Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 20-22см. Сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при 200° 5-7 минут. Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные. ✅Крем: 1200 г сметаны 150 г /170гр сах пудры Для глазури 100г тёмного шоколада 2 ст л рост масла В Сметану добавить сах пудру, ваниль вместе перемешать. ✅Собрать торт: корж-крем-корж. ✅Глазурь: Растопить шоколад, добавить масло, перемешать и готово. На охлажденный торт нанести глазурь, вылить сверху распределить лопаткой. Выпекая последние коржи, оставила немного обрезков для боков торта. Дать пропитаться ночь 😋
Почему я этого не зналa ?
Торт «Мишка на севере»
Легендарный советский торт по ГОСТу👌
Миксер нам не нужен!
РЕЦЕПТ на форму 20-22 см
✅Коржи:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
10гр разрыхлителя
Щепотка соли
В миску выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
Добавить растопленное слив масло, перемешать.
Добавить в массу соль и муку, перемешать лопаткой, замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
Получается светлое и шоколадное тесто.
От каждого отщипнуть по маленькому кусочку, а дальше поделить их на 2. Когда будем вырезать, обрезки тоже отправим к маленьким шарикам.
В итоге получается 6 коржей.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут.
Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 20-22см. Сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при 200° 5-7 минут.
Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
✅Крем:
1200 г сметаны
150 г /170гр сах пудры
Для глазури
100г тёмного шоколада
2 ст л рост масла
В Сметану добавить сах пудру, ваниль вместе перемешать.
✅Собрать торт: корж-крем-корж.
✅Глазурь:
Растопить шоколад, добавить масло, перемешать и готово. На охлажденный торт нанести глазурь, вылить сверху распределить лопаткой.
Выпекая последние коржи, оставила немного обрезков для боков торта.
Дать пропитаться ночь 😋