1 час 4 порции Ингредиенты: - Фарш мясной – 400 г. - Лук репчатый – 50 г. - Капуста цветная – 125 г. - Грибы (шампиньоны) – 100 г. - Морковь – 50 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Масло растительное – 30 мл. - Сметана для заливки – 100 г. - Соль, перец – по вкусу. - Зелень, чеснок – по вкусу. Приготовление: 1. Грибы — в нашем варианте шампиньоны — мелко нарезаем и обжариваем вместе с измельчённым луком на сковороде. Обжаривать следует в течение 5-8 минут до прозрачности кусочков лука. 2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. 3. К грибам высыпаем мелко натёртую на тёрке морковку и ещё немного держим на огне, пару раз перемешав ложкой, чтобы ничего не подгорело. Затем снимаем с плиты и даём остыть. 4. Фарш соединяем с куриным яйцом, измельчённым чесноком и приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перчиком. Хорошенько всё перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут. 5. Для начинки наших мясных колобков цветную капусту рубим острым ножом на мелкие фрагменты и соединяем с обжаренными грибами. По вкусу чуть солим и перчим. 6. Из фарша формируем лепёшку мокрыми руками и на серединку выкладываем ложку подготовленной начинки. Края соединяем и лепим мясной колобок. 7. Мясные колобочки перекладываем в сковороду или подходящий по размеру сотейник швом вниз, чтобы во время тушения начинка не повредила форму заготовки. 8. Сметану немного разводим кипячёной водой и заливаем этим соусом мясные шарики. Добавляем любые специи на по вашему вкусу и желанию или пару щепоток пряных трав. Тушим под крышкой на малом нагреве около 20-25 минут. 9. Мясные колобки с грибами и цветной капустой готовы. Подаём на ужин или обед с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Мясные колобки с грибами и цветной капустой
1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Капуста цветная – 125 г.
- Грибы (шампиньоны) – 100 г.
- Морковь – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сметана для заливки – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы — в нашем варианте шампиньоны — мелко нарезаем и обжариваем вместе с измельчённым луком на сковороде. Обжаривать следует в течение 5-8 минут до прозрачности кусочков лука.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
3. К грибам высыпаем мелко натёртую на тёрке морковку и ещё немного держим на огне, пару раз перемешав ложкой, чтобы ничего не подгорело. Затем снимаем с плиты и даём остыть.
4. Фарш соединяем с куриным яйцом, измельчённым чесноком и приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перчиком. Хорошенько всё перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
5. Для начинки наших мясных колобков цветную капусту рубим острым ножом на мелкие фрагменты и соединяем с обжаренными грибами. По вкусу чуть солим и перчим.
6. Из фарша формируем лепёшку мокрыми руками и на серединку выкладываем ложку подготовленной начинки. Края соединяем и лепим мясной колобок.
7. Мясные колобочки перекладываем в сковороду или подходящий по размеру сотейник швом вниз, чтобы во время тушения начинка не повредила форму заготовки.
8. Сметану немного разводим кипячёной водой и заливаем этим соусом мясные шарики. Добавляем любые специи на по вашему вкусу и желанию или пару щепоток пряных трав. Тушим под крышкой на малом нагреве около 20-25 минут.
9. Мясные колобки с грибами и цветной капустой готовы. Подаём на ужин или обед с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!