🤍КРЕМ: (сначала приготовим его) ▪220 г кокосового молока (17-19 %) ▪30 г ореховой пасты (у меня кешью или арахис) ▪1,3 г агар-агара (900) ▪50 г эритрита ▪20 г кокосовой пасты • Смешиваем все, кроме кокосовой пасты. Пробиваем блендером. Варим до активного кипения, помешивая. • Выключаем, добавляем кокосовую пасту, пробиваем блендером или хорошо перемешиваем. • Минут через 20-30 масса схватится при комнатной температуре. Пробиваем погружным блендером и убираем в холодильник примерно на час-полтора. Сварили крем, сразу готовим коржи. 🤍КОРЖИ: ▪90 г фруктового пюре (у меня детское) ▪50 г сиропа топинамбура ▪35 г ореховой пасты ▪15 г масла (любое жидкое) ▪90 г полбяной муки ▪0,5 ч.л соды • Смешиваем все ингредиенты из первой группы. Доводим до кипения, выключаем, объединяем с мукой и содой. Хорошо перемешиваем. • Делим тесто на 3 части. Раскатываем 3 коржа на силиконовом коврике силиконовой скалкой. У меня помещаются на один противень. Вырезаю их формой диаметром 15-15,5 см. Края 0,5-1 см остаются запекаться, можно собрать вместе и слепить из них 2 маленьких коржика или оставить, они тоже должны запечься, это будет крошка. Коржи наколоть вилкой. • Выпекаем при 180 градусах ~15 минут. Полностью остужаем, чтобы крем не таял при нанесении. Коржи становятся плотнее. Остывшие обрезки смалываем в крошку в кофемолке. 🤍СБОРКА: • 20 г крема можно нанести на дно первого коржа. Чтобы и снизу торт пропитался. Кладем корж на тарелку, смазываем сверху кремом (80 граммов). • Так на каждый корж по 80 г крема. Я сначала намазывала крем на каждый корж, шпателем, как бутерброд:) а затем сложила их друг на друга. Делайте, как привыкли и как удобно, можно мешком. Обмазываем бока оставшимся кремом. Если чувствуете, что конструкция не очень стабильна, то уберите торт в холодильник ненадолго. Обсыпаем и выравниваем крошкой. Убираем в холодильник хотя бы на ночь. *сироп можно попробовать заменить на мед/сахар. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳
Почему я этого не зналa ?
Нежный торт с орехами 🥜
🤍КРЕМ:
(сначала приготовим его)
▪220 г кокосового молока (17-19 %)
▪30 г ореховой пасты (у меня кешью или арахис)
▪1,3 г агар-агара (900)
▪50 г эритрита
▪20 г кокосовой пасты
• Смешиваем все, кроме кокосовой пасты. Пробиваем блендером. Варим до активного кипения, помешивая.
• Выключаем, добавляем кокосовую пасту, пробиваем блендером или хорошо перемешиваем.
• Минут через 20-30 масса схватится при комнатной температуре. Пробиваем погружным блендером и убираем в холодильник примерно на час-полтора.
Сварили крем, сразу готовим коржи.
🤍КОРЖИ:
▪90 г фруктового пюре (у меня детское)
▪50 г сиропа топинамбура
▪35 г ореховой пасты
▪15 г масла (любое жидкое)
▪90 г полбяной муки
▪0,5 ч.л соды
• Смешиваем все ингредиенты из первой группы. Доводим до кипения, выключаем, объединяем с мукой и содой. Хорошо перемешиваем.
• Делим тесто на 3 части. Раскатываем 3 коржа на силиконовом коврике силиконовой скалкой. У меня помещаются на один противень. Вырезаю их формой диаметром 15-15,5 см. Края 0,5-1 см остаются запекаться, можно собрать вместе и слепить из них 2 маленьких коржика или оставить, они тоже должны запечься, это будет крошка. Коржи наколоть вилкой.
• Выпекаем при 180 градусах ~15 минут. Полностью остужаем, чтобы крем не таял при нанесении. Коржи становятся плотнее. Остывшие обрезки смалываем в крошку в кофемолке.
🤍СБОРКА:
• 20 г крема можно нанести на дно первого коржа. Чтобы и снизу торт пропитался. Кладем корж на тарелку, смазываем сверху кремом (80 граммов).
• Так на каждый корж по 80 г крема. Я сначала намазывала крем на каждый корж, шпателем, как бутерброд:) а затем сложила их друг на друга. Делайте, как привыкли и как удобно, можно мешком. Обмазываем бока оставшимся кремом. Если чувствуете, что конструкция не очень стабильна, то уберите торт в холодильник ненадолго. Обсыпаем и выравниваем крошкой. Убираем в холодильник хотя бы на ночь.
*сироп можно попробовать заменить на мед/сахар.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳