Ингредиенты для теста: 250 г кефира; 200 г сахарного песка; 2 куриных яйца; 250 г муки пшеничной; 30 г несладкого порошка какао; 60 г сливочного масла; 2 чайные ложки растворимого кофе; 1\2 чайной ложки соды; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; щепотка соли. крепкий кофе – 150 мл; сахарный песок – 35 г. Ингредиенты для крема и пропитки: 380 г вареного сгущенного молока; 150 г сливочного масла; 100 мл крепкого сладкого кофе; 50 г ликёра амаретто. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1: Наливаем в чашу кефир, насыпаем сахарный песок, разбиваем куриные яйца. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Шаг 2: Отдельно смешиваем пшеничную муку, несладкий порошок какао, растворимый кофе, соду и разрыхлитель теста. Шаг 3: Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем. Это тесто легко приготовить в миксере, по очереди загружая в чашу сначала жидкие, затем сухие продукты. Шаг 4: Дно и бока разъёмной формы размером 18-20 сантиметров выкладываем промасленной бумагой. Выливаем тесто в форму. Шаг 5: Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Готовый бисквит остужаем на решетке. Шаг 6: Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три части, подравниваем. Обрезки оставляем для украшения. Шаг 7: Делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляем варёное сгущенное молоко. Шаг 8: Смешиваем крепкий кофе и ликёр, обильно пропитываем коржи. Промазываем коржи кремом. Бока и верх торта также обильно покрываем кремом. Шаг 9: Посыпаем кофейный торт «Амаретто» бисквитной крошкой, украшаем и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Почему я этого не зналa ?
Кофейный торт «Амаретто»
Ингредиенты для теста:
250 г кефира;
200 г сахарного песка;
2 куриных яйца;
250 г муки пшеничной;
30 г несладкого порошка какао;
60 г сливочного масла;
2 чайные ложки растворимого кофе;
1\2 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
щепотка соли.
крепкий кофе – 150 мл;
сахарный песок – 35 г.
Ингредиенты для крема и пропитки:
380 г вареного сгущенного молока;
150 г сливочного масла;
100 мл крепкого сладкого кофе;
50 г ликёра амаретто.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Наливаем в чашу кефир, насыпаем сахарный песок, разбиваем куриные яйца. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером до однородности.
Шаг 2:
Отдельно смешиваем пшеничную муку, несладкий порошок какао, растворимый кофе, соду и разрыхлитель теста.
Шаг 3:
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, перемешиваем. Это тесто легко приготовить в миксере, по очереди загружая в чашу сначала жидкие, затем сухие продукты.
Шаг 4:
Дно и бока разъёмной формы размером 18-20 сантиметров выкладываем промасленной бумагой. Выливаем тесто в форму.
Шаг 5:
Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Шаг 6:
Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на три части, подравниваем. Обрезки оставляем для украшения.
Шаг 7:
Делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляем варёное сгущенное молоко.
Шаг 8:
Смешиваем крепкий кофе и ликёр, обильно пропитываем коржи. Промазываем коржи кремом. Бока и верх торта также обильно покрываем кремом.
Шаг 9:
Посыпаем кофейный торт «Амаретто» бисквитной крошкой, украшаем и оставляем на несколько часов в холодильнике.