Надёжный рецепт! Килька – 3 кг (4 кг нечищеной) Помидоры – 3 кг Морковь – 1 кг Свекла – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Растительное масло – 200 мл Сахар – 180 г Соль – 2 ст. л. Уксус 9 % – 1 ч.л. Кильку перебрать, очистить, удалить головы. И тщательно промыть. Морковь и свеклу очистить, нарезать кусками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с морковью и свеклой. Лук нарезать мелко. Выложить овощи в толстостенную кастрюлю, перемешать, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, сахар и растительное масло. Варить на медленном огне 1 час постоянно помешивая. Добавить кильку, перемешать и варить ещё 1 час. Добавить уксус, перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Хранить в тёмном, прохладном месте. Срок хранения 3 месяца. Для длительного хранения рекомендуется стерилизация.
Килька в томатном соусе. ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ вариант.
Как приготовить на зиму-- скумбрию в томате. Вкусный и простой рецепт.
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, десертов,
Народные советы. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! Спасибо что Вы есть!
Почему я этого не зналa ?
Килька с овощами на зиму.
Надёжный рецепт!
Килька – 3 кг (4 кг нечищеной)
Помидоры – 3 кг
Морковь – 1 кг
Свекла – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Растительное масло – 200 мл
Сахар – 180 г
Соль – 2 ст. л.
Уксус 9 % – 1 ч.л.
Кильку перебрать, очистить, удалить головы. И тщательно промыть. Морковь и свеклу очистить, нарезать кусками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с морковью и свеклой. Лук нарезать мелко. Выложить овощи в толстостенную кастрюлю, перемешать, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, сахар и растительное масло. Варить на медленном огне 1 час постоянно помешивая. Добавить кильку, перемешать и варить ещё 1 час. Добавить уксус, перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном, прохладном месте. Срок хранения 3 месяца. Для длительного хранения рекомендуется стерилизация.