Комментарии
- 17 июл 2017 22:29BORIS михей
- 18 июл 2017 20:48елена медведева
- 24 июл 2017 20:55Ольга Арапова
- 25 июл 2017 13:44елена кошель(докучаева)мой рецепт желе:на1 часть сока кр. см.1 с четвертью части сахара ,хорошо размешать,не кипятить,разлить СРАЗУ в небольшие баночки.после застывания не перемешивать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Почему я этого не зналa ?
Желе из красной смородины
Ингредиенты:
-1,5 кг красной смородины
-1 кг сахара
(-4 банки по 500 г)
Приготовление:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
11 стаканов вишни
12 стаканов сахара
1 стакан воды
Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 1 ч):
1. Удалите из вишни косточки.
2. Из 6 стаканов сахара и воды сварите густой сироп. Добавьте вишню и оставшийся сахар и доведите до кипения. Варите 15 мин.
3. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.
Варенье из вишни без косточек на зиму готово!