Желе из красной смородины - 856903675428

Желе из красной смородины

Ингредиенты:
-1,5 кг красной смородины
-1 кг сахара
(-4 банки по 500 г)
Приготовление:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

Желе из красной смородины
Простые рецепты, джем из красной смородины
Желе из красной смородины.
Варенье из вишни без косточек на зиму

Ингредиенты:
11 стаканов вишни
12 стаканов сахара
1 стакан воды

Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 1 ч):

1. Удалите из вишни косточки.

2. Из 6 стаканов сахара и воды сварите густой сироп. Добавьте вишню и оставшийся сахар и доведите до кипения. Варите 15 мин.

3. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.

Варенье из вишни без косточек на зиму готово!
Желе из красной смородины - 856904020004
Вишневое варенье без косточек
Вишневое ВАРЕНЬЕ "Пятиминутка" или Варенье из вишни без косточек
Как варить варенье из вишни без косточек на зиму

Комментарии