Комментарии
- 3 окт 2017 12:35Марина Куликова (Позвонкова)
- 3 окт 2017 16:34Светлана Сидорова (Матук)
пусть будет,на всякий случай
- 4 окт 2017 17:40Мила Кузнецова
- 4 окт 2017 22:31Лариса Сиротина(Енгалычева)
- 7 окт 2017 22:31Елена Медведева
- 12 окт 2017 06:08Ольга Михайлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Почему я этого не зналa ?
Универсальное тесто на майонезе.
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.