Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана Блюда из муки Яйцо куриное 2 шт Сливки 1/2 стакана Сыр сулугуни 100 граммов Творожный сыр 50 граммов Масло сливочное 80 граммов Лук зеленый 3-4 пера Кинза 3-4 веточки Мята свежая 3-4 веточки Соль щепотка сахар щепотка Муку просеять, вбить яйца, в сливках растворить соль и сахар замесить тесто. Если будет получаться слишком упругая масса добавить пару столовых ложек воды Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" 30 минут.Мяту, кинзу и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.Приготовить начинку для афар: сулугуни натереть на средней тёрке, добавить творожный сыр, соль, зелень и перемешать. Из порционных кусочков теста раскатать пласты толщиной 0,5 мм, стаканом вырезать кружочки.Расположить подготовленные кружки в форму для пирожков, в центр выложить немного начинки и скрепить края афара. Жарить афары на раскаленной сковороде всухую. Готовые "пирожки" смазывать растопленным сливочным маслом
Почему я этого не зналa ?
АФАРЫ
Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана
Блюда из муки
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 1/2 стакана
Сыр сулугуни 100 граммов
Творожный сыр 50 граммов
Масло сливочное 80 граммов
Лук зеленый 3-4 пера
Кинза 3-4 веточки
Мята свежая 3-4 веточки
Соль щепотка
сахар щепотка
Муку просеять, вбить яйца, в сливках растворить соль и сахар замесить тесто. Если будет получаться слишком упругая масса добавить пару столовых ложек воды
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить "отдыхать" 30 минут.Мяту, кинзу и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.Приготовить начинку для афар: сулугуни натереть на средней тёрке, добавить творожный сыр, соль, зелень и перемешать.
Из порционных кусочков теста раскатать пласты толщиной 0,5 мм, стаканом вырезать кружочки.Расположить подготовленные кружки в форму для пирожков, в центр выложить немного начинки и скрепить края афара.
Жарить афары на раскаленной сковороде всухую. Готовые "пирожки" смазывать растопленным сливочным маслом