Комментарии
- 27 окт 2019 18:59Марина Половникова(Рак)
- 27 окт 2019 19:08Марина Тихонова (Зиновьева).
- 27 окт 2019 19:35Наталья Опрева
- 28 окт 2019 11:32Ирина Пшеничникова (Лобанова)****, ТУНЕЦ ! А минтай не проканает или скумбрия ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Почему я этого не зналa ?
Тунец с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Тунец — 250 гр. (консервированный)
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 70 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Сметана — 100 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сливочном масле, в конце немного посолите по вкусу.
2.Яйцо взбейте, добавьте сметану, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец.
3.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите первым слоем половину порции картофеля. Посолите слой по вкусу.
4.Тунец слегка разомните вилкой и разложите равномерно на картофель.
5.Сверху выложите обжаренные овощи. Выложите оставшийся картофель, посолите его и положите нарезанные дольками помидоры.
6.Полейте все равномерно сметанно-сырным соусом. Накройте форму фольгой и готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
7.Затем снимите фольгу и доведите блюдо до полной готовности. Картофель при прокалывании ножом должен быть мягким.
Приятного аппетита!