Отбивные из говядины

Для рецепта отбивных вам потребуется:
говядина (филей, оковалок) - около 500г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
для панировки:
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст.л.
батон белый - 5-7 ломтиков
масло растительное для жарки.

Отбивные из говядины - 884901322276

Рецепт приготовления отбивных:

Бескостный кусок говядины (оптимально - филей или оковалок) обсушить на бумажном полотенце, разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком для мяса. Нет молотка - используйте рукоятку ножа. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Обитые куски говядины слегка присолить.

Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.

На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца, размешать. Каждый ломтик мяса обвалять в муке.

В отдельной миске размешать яйцо с солью. Стряхнуть с мяса излишек муки, опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.

Мясо в яйце переложить на плоскую тарелку с панировочными сухарями, стараясь прижимать ломтики к сухарям, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем мясо в панировке с двух сторон до образования золотистой корочки.

Переложить говядину в панировке на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 190 С духовке до готовности мяса. В моей духовке отбивные из говядины были готовы через 30 минут. Готовые отбивные переложить на тарелку и подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.