Для рецепта отбивных вам потребуется: говядина (филей, оковалок) - около 500г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу для панировки: яйцо - 2 шт. мука - 3 ст.л. батон белый - 5-7 ломтиков масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления отбивных:
Бескостный кусок говядины (оптимально - филей или оковалок) обсушить на бумажном полотенце, разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком для мяса. Нет молотка - используйте рукоятку ножа. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Обитые куски говядины слегка присолить.
Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.
На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца, размешать. Каждый ломтик мяса обвалять в муке.
В отдельной миске размешать яйцо с солью. Стряхнуть с мяса излишек муки, опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.
Мясо в яйце переложить на плоскую тарелку с панировочными сухарями, стараясь прижимать ломтики к сухарям, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем мясо в панировке с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить говядину в панировке на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 190 С духовке до готовности мяса. В моей духовке отбивные из говядины были готовы через 30 минут. Готовые отбивные переложить на тарелку и подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Почему я этого не зналa ?
Отбивные из говядины
Для рецепта отбивных вам потребуется:
говядина (филей, оковалок) - около 500г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
для панировки:
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст.л.
батон белый - 5-7 ломтиков
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления отбивных:
Бескостный кусок говядины (оптимально - филей или оковалок) обсушить на бумажном полотенце, разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком для мяса. Нет молотка - используйте рукоятку ножа. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Обитые куски говядины слегка присолить.
Приготовить сухарную панировку. Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка. Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.
На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца, размешать. Каждый ломтик мяса обвалять в муке.
В отдельной миске размешать яйцо с солью. Стряхнуть с мяса излишек муки, опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.
Мясо в яйце переложить на плоскую тарелку с панировочными сухарями, стараясь прижимать ломтики к сухарям, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем мясо в панировке с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить говядину в панировке на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 190 С духовке до готовности мяса. В моей духовке отбивные из говядины были готовы через 30 минут. Готовые отбивные переложить на тарелку и подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!