Соль — незаменимый ингредиент для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Но правильно её добавлять — это целое искусство. Рассказываем, что и в какой момент лучше солить:
🧂 Картофель «в мундире» солите в начале варки — это поможет картошке сохранить форму
🧂 Жареную картошку солят в конце, чтобы корочка получилась аппетитной
🧂 Овощи, крупы и пасту лучше варить в предварительно подсоленной воде, чтобы в процессе приготовления они равномерно впитали в себя соль
🧂 Бобовые посолите за 10-15 минут до конца варки — не раньше: иначе они будут слишком твёрдые
🧂 Грибной бульон подсаливают в конце, чтобы грибочки полностью раскрыли свой вкус и аромат
🧂 Салат из свежих овощей посыпьте солью до добавления заправки и незадолго до подачи, чтобы овощи не пустили слишком много сока и соль не осталась лежать крупинками

Комментарии

Комментариев нет.