Торт "Карамельная девочка"

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1 б. вареного сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Крем:
500 мл молока
150-200 гр. сахара ( по вашему вкусу, можно добавлять и 125 гр.)
2 желтка
1 ст.л. крахмала (с горкой)
200 г сливочного масла
Украшение:
Взбитые сливки
Приготовление:
Яйца, сгущенное молоко взбить.
Добавить муку и разрыхитель.
Подготовить лист пергаментной бумаги, обвести круг (20-22 см), немного смазать растительным маслом. Выложить 1-2 ст.л. теста, равномерно распределить по назначенному кругу.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 5 минут, до светло золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
Коржи получаются нежные и воздушные, для того чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
Приготовить крем. 400 мл молока, сахар довести до кипения. Яйца немного взбить аккуратно ввести крахмал, добавить 100 мл молока. Молоко снять с огня, ввести яичную массу, перемешать. Поставиться на низкий огонь.
Постоянно помешивая варить до закипания. После закипания держать на огне 4-5 минут. Снять с огня.
Добавить 100 г сливочного масла. Перемешать. Охладить крем.
Оставшееся масло (комнатной температуры) взбить.
По ложке добавить крем.
Взбивая ввести весь крем.
Перемазать коржи.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения перевернуть на блюдо. По желанию украсить.
В моем варианте украшен взбитыми сливками.
Украшение как в рецепте.
Приятного вам аппетита.

Торт "Карамельная девочка" - 918908796334

Комментарии

Комментариев нет.