Всем любителям похрустеть предлагаю приготовить хрустящие хлебные палочки!
Для посыпки можно использовать перец, тмин, соль, сыр, кунжут, мак и другие продукты. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами. А можно просто похрустеть, сидя у телевизора. Ингредиенты: Мука - 300 гр. Соль - 2/3 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Вода ~ 180 гр. Для посыпки у меня кунжутные семечки; Подсолнечное или оливковое масло; Приготовление: 1. Замесить тесто. 2. Тесто разделить на 8 частей. Каждый будет весить около 60 гр. 3. Из каждого кусочка сформируем длинную колбаску. 4. Можно ещё перекрутить "колбаску" разрезав его на 2 части. 5. Переложить на противень. Накрыть смазанным маслом пакетиком, чтоб тесто не липло к нему. 6. Как поднимется тесто, "палочки" смазать маслом и посыпать на свой вкус. 7. Отправить в разогретую до 240 гр духовку на ~ 20 мин. Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер.
Рецепты вкусняшек
Всем любителям похрустеть предлагаю приготовить хрустящие хлебные палочки!
Для посыпки можно использовать перец, тмин, соль, сыр, кунжут, мак и другие продукты. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами. А можно просто похрустеть, сидя у телевизора.
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Соль - 2/3 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода ~ 180 гр.
Для посыпки у меня кунжутные семечки;
Подсолнечное или оливковое масло;
Приготовление:
1. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 8 частей. Каждый будет весить около 60 гр.
3. Из каждого кусочка сформируем длинную колбаску.
4. Можно ещё перекрутить "колбаску" разрезав его на 2 части.
5. Переложить на противень. Накрыть смазанным маслом пакетиком, чтоб тесто не липло к нему.
6. Как поднимется тесто, "палочки" смазать маслом и посыпать на свой вкус.
7. Отправить в разогретую до 240 гр духовку на ~ 20 мин.
Приятного аппетита вам желает паблик Кондитер.