ПЛЮШКИ

Выход : 11 шт.
Калорийность : 1 шт. (100 г) - 395 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Молоко – 200 г
Дрожжи (свежие) – 15 г (или 5 г сухих)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка (5 г)
Начинка:
Сахар — по вкусу (60-80 г для посыпки)
сливочное масло — 50 — 60 г (для смазывания)
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить опару для теста. Молоко+ дрожжи + щепотка сахара + и немного муки. Консистенция теста должна быть как на оладьи. В меру густая . Наша группа ВК Делай торты!(рецепты,мастер-классы)Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре.
2. Пока опара набирает «силу» замесить основное тесто. Яйца + сахар + соль. Хорошо перемешать.
3. В основное тесто ввести опару + растопленное (охлажденное) сливочное масло.
4. Остальную муку ввести небольшими порциями и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, достаточно мягким, но уже не липнуть к рукам.
5. Оставить тесто до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдет ок 1,5 – 2 часов.
6. Тесто обмять слегка. Разделить на кусочки приблизительно по 100 г. Из каждого скатать шарики.
Формовка:
7. Каждый кусочек теста раскатать скалкой толщиной ок. 1 см. Смазать его тонким слоем сливочного масла (растопленного) и присыпать сахаром (1 ч.л.).
8. Раскатанный кусочек теста необходимо свернуть в трубочку. Затем сложить её пополам и прижать немного ладонью. Сделать надрез со стороны сгиба, не доходя до конца теста, и отогнуть образованные полоски теста. Расправить по типу «крылышек»
9. Перенести изделие на пергамент. Проделать ту же операцию с оставшимся тестом.
10. Оставить подходить на 20 – 30 минут
11. Духовка 180 градусов С.
12. Выпекать до готовности.
birosss.livejournal. com
Приятного аппетита!

ПЛЮШКИ - 917321880238
ПЛЮШКИ - 917321893294
ПЛЮШКИ - 917321904558
ПЛЮШКИ - 917321922734
ПЛЮШКИ - 917321934766
ПЛЮШКИ - 917321949614
ПЛЮШКИ - 917321966766
ПЛЮШКИ - 917321989550
ПЛЮШКИ - 917322010798
ПЛЮШКИ - 917322036654

Комментарии