Выход : 11 шт. Калорийность : 1 шт. (100 г) - 395 ккал Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная – 600 г Молоко – 200 г Дрожжи (свежие) – 15 г (или 5 г сухих) Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Масло сливочное – 125 г Соль – щепотка (5 г) Начинка: Сахар — по вкусу (60-80 г для посыпки) сливочное масло — 50 — 60 г (для смазывания) Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить опару для теста. Молоко+ дрожжи + щепотка сахара + и немного муки. Консистенция теста должна быть как на оладьи. В меру густая . Наша группа ВК Делай торты!(рецепты,мастер-классы)Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре. 2. Пока опара набирает «силу» замесить основное тесто. Яйца + сахар + соль. Хорошо перемешать. 3. В основное тесто ввести опару + растопленное (охлажденное) сливочное масло. 4. Остальную муку ввести небольшими порциями и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, достаточно мягким, но уже не липнуть к рукам. 5. Оставить тесто до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдет ок 1,5 – 2 часов. 6. Тесто обмять слегка. Разделить на кусочки приблизительно по 100 г. Из каждого скатать шарики. Формовка: 7. Каждый кусочек теста раскатать скалкой толщиной ок. 1 см. Смазать его тонким слоем сливочного масла (растопленного) и присыпать сахаром (1 ч.л.). 8. Раскатанный кусочек теста необходимо свернуть в трубочку. Затем сложить её пополам и прижать немного ладонью. Сделать надрез со стороны сгиба, не доходя до конца теста, и отогнуть образованные полоски теста. Расправить по типу «крылышек» 9. Перенести изделие на пергамент. Проделать ту же операцию с оставшимся тестом. 10. Оставить подходить на 20 – 30 минут 11. Духовка 180 градусов С. 12. Выпекать до готовности. birosss.livejournal. com Приятного аппетита!
Рецепты вкусняшек
ПЛЮШКИ
Выход : 11 шт.
Калорийность : 1 шт. (100 г) - 395 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
Молоко – 200 г
Дрожжи (свежие) – 15 г (или 5 г сухих)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка (5 г)
Начинка:
Сахар — по вкусу (60-80 г для посыпки)
сливочное масло — 50 — 60 г (для смазывания)
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить опару для теста. Молоко+ дрожжи + щепотка сахара + и немного муки. Консистенция теста должна быть как на оладьи. В меру густая . Наша группа ВК Делай торты!(рецепты,мастер-классы)Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре.
2. Пока опара набирает «силу» замесить основное тесто. Яйца + сахар + соль. Хорошо перемешать.
3. В основное тесто ввести опару + растопленное (охлажденное) сливочное масло.
4. Остальную муку ввести небольшими порциями и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, достаточно мягким, но уже не липнуть к рукам.
5. Оставить тесто до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдет ок 1,5 – 2 часов.
6. Тесто обмять слегка. Разделить на кусочки приблизительно по 100 г. Из каждого скатать шарики.
Формовка:
7. Каждый кусочек теста раскатать скалкой толщиной ок. 1 см. Смазать его тонким слоем сливочного масла (растопленного) и присыпать сахаром (1 ч.л.).
8. Раскатанный кусочек теста необходимо свернуть в трубочку. Затем сложить её пополам и прижать немного ладонью. Сделать надрез со стороны сгиба, не доходя до конца теста, и отогнуть образованные полоски теста. Расправить по типу «крылышек»
9. Перенести изделие на пергамент. Проделать ту же операцию с оставшимся тестом.
10. Оставить подходить на 20 – 30 минут
11. Духовка 180 градусов С.
12. Выпекать до готовности.
birosss.livejournal. com
Приятного аппетита!