9 рецептов творожного крема

1. Творожно-сметанный крем
Ингредиенты:
творог жирный (9-18%) - 200 г
сметана жирная (20-25%) - 400 мл.
сахар - 100 г
Способ приготовления:
Вариант 1.
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану - всё взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не "в муку".
Вариант 2.
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Ещё варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами - получится торт, похожий на "Птичье молоко".
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.
2. Творожно-сливочный крем
Ингредиенты:
обезжиренный творог - 200 г
густые сливки - 200 мл.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.
Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья.
3. Творожно-йогуртовый крем
Ингредиенты:
желатин - 20 г
творог (деревенский, обязательно свежий) - 500 г
любого сока или воды (полстакана) - 120 мл.
йогурта - 400 г
сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлаждённой) или соком, который даст крему определённый вкус.
Творог должен быть однородным, без "зёрнышек", для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.
4. Творожный крем со сгущенным молоком
Ингредиенты:
нежирный творог - 200 г
сахар - 100 г
желатин - 1 ст.л.,
яйца - 4 шт.
молоко - 200 мл.
мука - 3 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
сгущённое молоко - 6-7 ст. л.
Способ приготовления:
Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.
Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд.
Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.
Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога.
Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.
5. Творожно-банановый крем
Ингредиенты:
творог - 200 г
кефир - 100 г
банан - 2 шт.
сахар по вкусу
ванильный сахар - 10 г
орешки или шоколад для украшения
Способ приготовления:
В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.
Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.
Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.
Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.
6. Творожный крем на желтках
Ингредиенты:
творог - 200 г
сливочное масло - 40 г
яичный желток - 4 шт.
сахар 1-2 ст.л.
ягоды, орехи, ванилин
Способ приготовления:
Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать.
Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать всё тщательно до однородности. Добавить по вкусу ягоды или орехи.
7 . Творожный крем с медом и изюмом
Ингредиенты:
творог - 400 г
сливочное масло - 120 г
по 100 г. мёда, сахарной пудры и изюма
яичный желток - 2 шт.
1 лимон (сок и цедра)
молоко - 1/2 стакана
крахмал - 1 ч.л.
ванилин, соль
Способ приготовления:
Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, поставить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, добавить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке.
Перемешать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подсолить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании.
8. Творожно-шоколадный крем
Ингредиенты:
сливок и творога по 200 г
сахара и молока по 100 г
какао-порошок - 30 г
тёртый шоколад - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Перемешать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с помощью миксера взбивая до однородной и нежной консистенции.
Перед использованием крем охладить, если он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.
9. Творожно-зефирный крем
Ингредиенты:
творог - 350-400 г
сливки (от 33% жирности) - 200 мл.
зефир - 350 г
сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту. Подготовить водяную баню. Зефир порезать и залить сливками.
Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу. Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и всё вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус. Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

9 рецептов творожного крема  - 925272801198
9 рецептов творожного крема  - 925272827054

Комментарии

Комментариев нет.