Ванильные капкейки с кремом готовить легко и просто, это базовый рецепт для начинающего кондитера.
Они отлично подойдут для любого сладкого стола, как дополнение или замена торту. 200 гр муки 120 гр сахара 120 грамм сливочного масла 3 яйца 60 мл. молока 2 пакетика ванильного сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Уменьшаем скорость миксера и добавляем туда треть сухих компонентов. Далее, половину молока, перемешиваем до однородности.. Затем, опять сыпучие и оставшееся молоко. И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами. Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. И отсаживаем его в капсулы, в каждую чуть больше половины, тесто хорошо поднимается. Ставим выпекаться в разогретую на 170 градусов духовку 20 минут. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.
Рецепты вкусняшек
Ванильные капкейки с кремом готовить легко и просто, это базовый рецепт для начинающего кондитера.
Они отлично подойдут для любого сладкого стола, как дополнение или замена торту.
200 гр муки
120 гр сахара
120 грамм сливочного масла
3 яйца
60 мл. молока
2 пакетика ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Уменьшаем скорость миксера и добавляем туда треть сухих компонентов. Далее, половину молока, перемешиваем до однородности.. Затем, опять сыпучие и оставшееся молоко. И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами. Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. И отсаживаем его в капсулы, в каждую чуть больше половины, тесто хорошо поднимается. Ставим выпекаться в разогретую на 170 градусов духовку 20 минут. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.