"Волшебный" ингредиент для Салат "Оливье" обойдется вам всего в 13-15 гривен. Это обычный плавленый сырок – купить его можно в любом магазине – но именно он придаст нежности и пикантности праздничному блюду. В результате ваш оригинальный салат «Оливье» раскроется совершенно новыми, гурманскими оттенками вкуса. Ингредиенты: ** Друзья, спасибо, что читаете нас! Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =) ** куриные бедра – парочка небольших; соленые огурцы средние – 3 шт.; картофелины средние – 4 шт.; морковь – 2 шт. куриные яйца – 3 шт.; зеленый горошек – 100 г; лук репчатый – одна луковица; плавленый сырок – 1 стандартный; для заправки – по вкусу: майонез, сметана или смешать их в равных пропорциях. Приготовление: Отварить куриное мясо в воде с лавровым листом и горошком черного перца – дать остыть – нарезать кубиками. Отварить до готовности картофель с морковью в "мундире" – дать остыть – только потом очистить от кожуры – нарезать тоже кубиками. Отварить яйца (не менее 8-10 минут) – порезать на кубики. Соединить в емкости для салата все ингредиенты – потереть туда на терке плавленый сырок – добавить зеленый горошек. Тонко нарезать лук и отдельно огурцы. Соединить и дать отстояться 15 минут: так огурцы выпустят лишний сок (чтобы салат не получился в результате слишком "мокрым"), а из лука пойдет горечь. Смешать все ингредиенты салата – добавить соль и перец по вкусу – хорошенько перемешать. Добавить заправку и снова перемешать. Можно еще украсить зеленью (например, выложить елку из петрушки). Приятного аппетита!
Рецепты вкусняшек
Салат «Оливье» – рецепт с секретным ингредиентом
"Волшебный" ингредиент для Салат "Оливье" обойдется вам всего в 13-15 гривен. Это обычный плавленый сырок – купить его можно в любом магазине – но именно он придаст нежности и пикантности праздничному блюду. В результате ваш оригинальный салат «Оливье» раскроется совершенно новыми, гурманскими оттенками вкуса.
Ингредиенты:
**
Друзья, спасибо, что читаете нас!
Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =)
**
куриные бедра – парочка небольших;
соленые огурцы средние – 3 шт.;
картофелины средние – 4 шт.;
морковь – 2 шт.
куриные яйца – 3 шт.;
зеленый горошек – 100 г;
лук репчатый – одна луковица;
плавленый сырок – 1 стандартный;
для заправки – по вкусу: майонез, сметана или смешать их в равных пропорциях.
Приготовление:
Отварить куриное мясо в воде с лавровым листом и горошком черного перца – дать остыть – нарезать кубиками.
Отварить до готовности картофель с морковью в "мундире" – дать остыть – только потом очистить от кожуры – нарезать тоже кубиками.
Отварить яйца (не менее 8-10 минут) – порезать на кубики.
Соединить в емкости для салата все ингредиенты – потереть туда на терке плавленый сырок – добавить зеленый горошек.
Тонко нарезать лук и отдельно огурцы. Соединить и дать отстояться 15 минут: так огурцы выпустят лишний сок (чтобы салат не получился в результате слишком "мокрым"), а из лука пойдет горечь.
Смешать все ингредиенты салата – добавить соль и перец по вкусу – хорошенько перемешать. Добавить заправку и снова перемешать. Можно еще украсить зеленью (например, выложить елку из петрушки).
Приятного аппетита!