печенье Мария - 400 г творог - 300 г масло сливочное - 200 г сахарная пудра - 100 г сливки (сметана) - 50 мл сахар ванильный - 10 г кофе чёрный - 1 ст. ___________________ Готовим крем. В миску насыпаем 300 г творога, 50 г сахарной пудры, наливаем 50 мл сливок и 10 г ванильного сахара. Сливки можно заменить сметаной. Все взбиваем погружным блендером до однородной гладкой массы. В другую миску кладем 200 г сливочного масла комнатной температуры и насыпаем 50 г сахарной пудры. Все взбиваем до побеления масла и увеличения в объеме. На это уходит примерно 4-5 минут. В миску с масляным кремом добавляем творожную массу и все перемешиваем лопаткой. Крем готов. Дно плоского блюда немного смазываем кремом. Дальше выкладываем печенье Мария в виде цветка. Каждое печенье обязательно макаем в стакан с заваренным кофе. После каждого слоя, печенье смазываем кремом. У меня получилось 9 слоев из печенья. Крем рассчитываем так, чтоб немного осталось для украшения верха и боков торта. Оставшееся печенье немного ломаем на кусочки, кладем в измельчитель и измельчаем в крошку. Приготовленной крошкой посыпаем торт сверху и по бокам. Ненужную крошку убираем кисточкой. Сверху торт украшаем ягодами клюквы или любыми другими фруктами.
Рецепты вкусняшек
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
печенье Мария - 400 г
творог - 300 г
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
сливки (сметана) - 50 мл
сахар ванильный - 10 г
кофе чёрный - 1 ст.
___________________
Готовим крем.
В миску насыпаем 300 г творога, 50 г сахарной пудры, наливаем 50 мл сливок и 10 г ванильного сахара. Сливки можно заменить сметаной. Все взбиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
В другую миску кладем 200 г сливочного масла комнатной температуры и насыпаем 50 г сахарной пудры. Все взбиваем до побеления масла и увеличения в объеме. На это уходит примерно 4-5 минут. В миску с масляным кремом добавляем творожную массу и все перемешиваем лопаткой. Крем готов.
Дно плоского блюда немного смазываем кремом. Дальше выкладываем печенье Мария в виде цветка. Каждое печенье обязательно макаем в стакан с заваренным кофе. После каждого слоя, печенье смазываем кремом. У меня получилось 9 слоев из печенья.
Крем рассчитываем так, чтоб немного осталось для украшения верха и боков торта.
Оставшееся печенье немного ломаем на кусочки, кладем в измельчитель и измельчаем в крошку.
Приготовленной крошкой посыпаем торт сверху и по бокам. Ненужную крошку убираем кисточкой.
Сверху торт украшаем ягодами клюквы или любыми другими фруктами.