КАРАМЕЛЬ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ

Рецепт тягучей карамели для красивых подтеков на тортиках
Сахар — 225 г
Вода — 65 г
Сливки 33% — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Как приготовить карамель для оформления торта
Соедините сахар и воду.
Поставьте ёмкость с содержимым(сах+вода) на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой.
Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки. 100 г сливок получается достаточно густая карамель, поэтому консистенцию можно регулировать до нужной вам (от 85 г для густого соуса и до 250 г для жидкого).
Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд.Подождите минуту, полторы.
Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 г) и помешивайте, пока оно не растворится.
Карамель готова
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

КАРАМЕЛЬ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ - 946868228014

Комментарии