5 рецептов НЕЖНЫХ МУССОВ

Универсальные рецепты
Вам в копилку подборка нежных муссов, которые используют как самостоятельные десерты в стаканчиках. добавляя еще какие либо наполнители, а также для прослойки торта. наполнения десертов. В общем здесь обширное поле для фантазии. Сохраняйте, очень рекомендуем, эта подборка пригодится обязательно
1. Шоколадный мусс
Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах.
Ингредиенты:
150 г сливок 33%
330 г шоколада с содержанием какао 55%
60 г яичных желтков
200 г яичных белков
60 г сахара
Как приготовить:
Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки.
Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара. Когда шоколадный ганаш остынет до 40/45С — добавьте меренгу. Аккуратно перемешайте.
2. Медовый мусс
Ароматный и нежный, отлично подойдет для прослойки в торте.
Ингредиенты:
молоко 63 г
сливки 35-38% 188 г
желтки 30 г
мед 38 г
желатин 4 г
Как приготовить:
Замочить желатин в 20 гр. холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом.
Молоко и 63 гр. сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике. Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь на небольшой огонь. Готовить до загустения (85С).
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Взбить 125 г охлажденных сливок до мягких пик. Аккуратно смешать сливки с медовой массой.
3. Карамельный мусс
Ингредиенты:
12 г порошкового желатина
30 мл воды
350 г вареной сгущенки
4 желтка
2 белка
100 г сахара
300 мл жирных сливок для взбивания (30% жирности и выше)
Как приготовить:
Желатин замачиваем в воде. Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем примерно до 40 градусов при интенсивном помешивании венчиком (если вы попробуете разогретую массу пальцем, она должна быть теплее температуры тела, но при этом не обжигать).
Желатин растапливаем и смешиваем со сгущенкой.
Желтки смешиваем с 20 г сахара. Миску с желтками ставим на водяную баню (в кастрюлю - кипяток, на кастрюлю - миску) и при умеренном нагреве взбиваем миксером до получения пышной светлой массы и температуры 60-63 градуса. Важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся!
Из белков и оставшегося сахара готовим итальянскую меренгу. Для этого кладем 80 г сахара в ковшик, вливаем 20 мл воды и ставим на средний огонь. Варим сироп до 116 градусов. Белки параллельно взбиваем до мягкой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем до жестких пиков.
Отдельно взбиваем жирные сливки. В теплую карамельную массу добавляем взбитые желтки. Вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем белки и снова бережно вымешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха. Последними добавляем сливки и снова аккуратно вымешиваем.
4. Сливочно-сырный мусс
Ингредиенты:
70 мл молока
50 г сахара
1 палочка ванили
4 желтка
12 г листового желатина
250 г сливочного сыра
350 г сливок 33-35%
Как приготовить:
Разрезать палочку ванили, извлечь семена. В сотейнике смешать молоко и семена ванили вместе с палочкой. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник и оставить настаиваться в течение часа (или больше).
Затем поставить молочно-ванильную смесь на огонь, убрав палочку ванили и довести до кипения. Как только молоко закипит, снять его с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, половину молока ввести в желтки, растёртые с сахаром.
Перелить эту смесь обратно в сотейник с оставшимся молоком и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании венчиком, довести массу до 85°С.
Снять крем с огня и добавить листовой желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Перемешать до полного растворения желатина. Добавить сливочный сыр.
Остудить массу до 30°С и только потом взбить сливки и также ввести их в мусс.
5. Творожно-банановый мусс
Может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса.
Ингредиенты:
Банан 1-2 штуки
Творог 250 Грамм
сахар по вкусу
сливки для взбивания 200 мл
сок лимона 2-3 ст. ложки
Как приготовить:
Для начала необходимо очистить банан от кожуры и разрезать на 4-6 частей. Выжать сок половины лимона и облить им банан.
Творог отправить в чашу блендера и взбить немного. Можно при желании протереть через сито. Добавить сахар или сахарную пудру. При приготовлении творожно-бананового мусса можно вообще не использовать сахар, чтобы снизить его калорийность.
Банан взбить в блендере до однородной массы и соединить с творогом. Сливки влить в небольшую мисочку и взбить до плотных пиков. К сливкам ввести творог и бананы. Еще раз тщательно взбить до однородной массы.
При желании в творожно-банановый мусс в домашних условиях можно добавить немного растворенного в воде или йогурте желатина, чтобы сделать его консистенцию более плотного.
Готовый мусс можно подавать с шоколадной крошкой или сушеными бананами.
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!

5 рецептов НЕЖНЫХ МУССОВ - 947257101230
5 рецептов НЕЖНЫХ МУССОВ - 947257136046
5 рецептов НЕЖНЫХ МУССОВ - 947257155246
5 рецептов НЕЖНЫХ МУССОВ - 947257175214
5 рецептов НЕЖНЫХ МУССОВ - 947257199022

Комментарии