БЕНТО ТОРТ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ  - 955714633390

БЕНТО ТОРТ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
на торт d = 10 см, h = 12 см, m = 1 кг
на 4-6 персон :
бисквит
▫яйца 4 шт
▫мука 200 г
▫сахар 200 г
▫какао 30 г
▫сода 1 ч.л.
▫уксус 2 ч.л
крем для прослойки
▫творожный сыр 400 г
▫сахарная пудра 100 г
▫сливки 33% 180 г
▫кофе «3 в 1» 14 г
пропитка
▫вода 100 мл
▫кофе 1 ч.л.
шоколадный ганаш для покрытия
▫сливочное масло 160 г
▫темный шоколад 160 г
▫сливки 33% 30 г
АЛГОРИТМ :
бисквит
1. взбить яйца с сахаром до образования густой побелевшей массы
2. ввести в полученную массу просеянную муку, какао и тщательно вымешать тесто
3. добавить в тесто гашенную уксусом соду и снова тщательно вымешать тесто
4. вылить тесто в форму для выпекания
6. выпекать при t=180c 1 час
7. полностью остудить бисквит и извлечь его из формы
9. разрезать бисквит перед сборкой попрёк на 4 коржа
крем
1. взбить все ингредиенты миксером до образования плотной кремообразной массы
пропитка
1. залить кофе теплой водой
2. размешать пропитку до полного растворения
шоколадный ганаш для покрытия
1. растопить шоколад и дать ему остыть
3. взбить миксером размягченное сливочное масло и растопленный шоколад до образования плотной крестообразной массы
4. добавить к полученной массе холодные сливки и снова взбить массу до еще большего уплотнения
5. охладить ганаш перед покрытием торта в течение 15-20 мин
сборка
1. собрать торт в последовательности: бисквит > пропитка > крем
2. покрыть торт черновым покрытием с помощью остатков крема для прослойки
3. охладить собранный торт с черновым покрытием
4. покрыть охлажденный торт шоколадным ганашем
5. украсить торт по желанию

Комментарии

Комментариев нет.