Плов с грибами и овощами

Ингредиенты:
Рис — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Горошек зеленый — 100 г
Чеснок — 1 шт. головка
Специи — 1 ст.л. для плова
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Вода — 2 ст. (200 мл)
Приготовление:
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
- Добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и обжарить их до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.
- Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу и нарезанную соломкой морковь. Перемешать и обжарить 3-4 минуты.
- добавить горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), специи для плова, соль и перец по вкусу, промытый рис (я использовала длиннозернистый), влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Открыть крышку, воткнуть в середину блюда целую неочищенную головку чеснока, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут.
- Готовый плов перемешать, после чего можно укутать его в плед или полотенце и дать настояться в тепле 15-20 минут.
- При подаче плов с грибами и овощами украсить веточкой свежей зелени.

Комментарии

Комментариев нет.