Комментарии
- 3 дек 2014 11:15Валентина Сикорская
- 3 дек 2014 11:16Валентина Шубина (Сергеева)
- 3 дек 2014 11:22Оксана Мозговая(Бережная)
- 3 дек 2014 11:29Лилия Япопробуем!
- 3 дек 2014 12:40Татьяна Sosвау.......
- 3 дек 2014 13:12Наталья Рачкова( Salman evli)
- 3 дек 2014 13:35Надежда Перфильева (Шуплецова)
- 3 дек 2014 14:39Анна Ушурелувкуснота то какая!
- 3 дек 2014 14:40Ольга Кушнарева (Ильиных)
- 3 дек 2014 15:05Оксана Мозговая(Бережная)А говядину же можно?
- 3 дек 2014 16:26Валентина Бронина( Пимчева)попробуем!
- 3 дек 2014 16:46Марина Волкова(Семенова)Надо попробовать...
- Janet HakobyanКомментарий удалён.
- 4 дек 2014 01:24meri Abilovabastırma s kakih por armyanskaya stala.vı voobshe uje polnostyu zagnuli,bastırma prişla k nam so sredney azii oguzov,chitay istoriyu ,a potom uje moli chuş.perevedi slova bastırma i tı poymyosh shto na vashem armyanskom yazıke net voobshe slova bastırma .
- 4 дек 2014 10:22Татьяна Пузикова(Петрова)
- 4 дек 2014 17:41Лариса Митюкова (Витязева)спасибо
- 4 дек 2014 22:15Елена Чередничок Cусло
- 10 дек 2014 10:57Елена Трофимова
- 10 дек 2014 11:54...... .............
- 17 дек 2014 02:04Olga Koberstein ( Zander)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты
Вяленое мясо
Если вы думаете, что вяленое мясо невозможно сделать в домашних условиях - вы ошибаетесь! При соблюдении всех норм и правил, вполне под силу справиться с этой задачей самостоятельно.
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем . Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой.