Комментарии
- 17 янв 2015 11:01Ирада СултановаНа фото не заметно что добавлено какао,может шоколадные капли?
- 17 янв 2015 11:06Елена Карлова
- 17 янв 2015 11:08☯💞Наталья 💞☯отпишитесь, кто приготовит
- 17 янв 2015 11:21ღ★☜♡☞ Наталья ღ★☜♡☞
- 17 янв 2015 11:38Светлана Сергеева(Приходько)
- 17 янв 2015 12:48Галина Meleg (Неделько)
- 17 янв 2015 13:51светлана дворкина
- 17 янв 2015 13:57Татьяна Федорова(Мишуткина)
- 17 янв 2015 14:05ГАЛИМЯ УМЯРОВАКласс!
- 17 янв 2015 14:34Светлана Попова-Богданова
- 17 янв 2015 15:22Галина Лошкарёва
- 17 янв 2015 21:37㋡NateIa♥ღღ♥ Avetyan㋡
- 18 янв 2015 06:59андрей ревин
- 20 янв 2015 08:31Лариса Хробостова (Воронова)
- 30 янв 2015 23:52nino marghishvili
- 30 апр 2015 16:06angelia papoyanklasn
- 3 мая 2015 22:59Светлана Попова-Богданова
- 6 окт 2016 15:54Зоя Сатарова (Сайфутдинова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты
Торт "Эскимо"
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла
Способ приготовления:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
•••
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!