Комментарии
- 31 мая 2015 19:01Елена Маслова5
- 31 мая 2015 19:10Валентина Крышова (Шаболкина)У кого угодно спросите- зачем такая термическая обработка?...................
- 31 мая 2015 19:14Тамара Сушко(Дейвальд)зачем еще стерилизовать?
- 31 мая 2015 19:24Сайха Абдуллаева
- 31 мая 2015 20:43Елена Титова
- 21 июл 2015 21:42Алла Екимова (Горшкова)В этом рецепте не говорится о стерилизации, там просто закладывают в стерилизованные банки. А насчет варки все правильно. Первый раз отваривают, чтобы песок, если не весь промылся, то выходит из грибов. Вода после первой варки черная. Во второй раз закладываются специи. А уксус добавляется для осветления грибов.
- 5 авг 2015 08:46Любовь Телегина(иванова
- 6 авг 2015 10:27Елена Корягина (Епифанова)
- 5 окт 2015 07:56Татьяна Дорошенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты
Как приготовить маринованные грибы
Ингредиенты:
●1 кг грибов,
●два стакана воды,
●3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
●3 чайные ложки соли,
●15 горошин перца,
●два лавровых листа,
●1 луковица,
●1 морковь.
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.