Комментарии
- 12 июн 2015 18:26OLGA Antonikova
- 12 июн 2015 18:36ТАТЬЯНА ПАРФЁНОВА (Батаева)
- 12 июн 2015 18:44Валентина Хмелькова(Барабаш)Что-то я такое у племяшки ела - нужно попробовать приготовить самостоятельно !
- 12 июн 2015 19:00Анна Пелих
- 12 июн 2015 19:04g gДа класс
- 12 июн 2015 19:08Ирина Бобина
- 12 июн 2015 19:28ОЛЬГА ШАРОВА (Дюкина)Очень вкусно - попробуйте приготовить, не пожалеете и по времени совсем не долго готовится. Часто готовлю это блюдо.Вкусняшка!
- 12 июн 2015 19:49vic utopov
- 12 июн 2015 21:30Марина Каменская
- 12 июн 2015 21:37Nektar Martirosyan
- 13 июн 2015 16:15- Maria -
- 16 июн 2015 18:16Ирина Ковалевская
- 16 июн 2015 19:32Лариса Некрасова
- 16 июн 2015 22:01ТАТЬЯНА ЛАДЫГИНА(ЯНДИЕВА)!!!
- 15 окт 2015 16:59😘 Саргсян
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУС ИДЕЙ. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты
Огурцы с мясом по корейски
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).
Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!